Роллы по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов по-домашнему на 2 порции :
Рецепт приготовления роллов по-домашнему по шагам
Рис для приготовления роллов варится не так, как обычный рис. Сначала рис хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и ждите 20 минут. Бросьте рис в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 5 минут на сильном огне и потом 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и ждите 10 минут, в это время пока можно приготовить соус.
Уксус нужно смешать с сахаром и солью (желательно морская) до однородности. Рис переложите в миску, полейте получившимся соусом и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и ждите примерно 20 минут. В это время разрежьте нори на две части .Причем одна часть займет 2/3 всего листа, а другая соответственно 1/3.
Бамбуковый коврик нужно обвернуть пищевой пленкой, так будет легче работать. Большую часть нужно положить на коврик, на нори выложите половину риса. На рис положите 150 г Филадельфии и соленую семгу, причем раскладывать нужно вдоль, в середине листа.
С помощью коврика сверните лист водоросли в ролл. Освободите его от бамбукового коврика. Порежьте на 8 одинаковых частей. На каждый ролл нужно выложить красную икру, примерно 0.5 чайной ложки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
3
0
2
21
Соленая семга
45
25
0
404
Сыр филадельфия
12
68
8
684
Красная икра
16
7
1
125
Рис
23
8
187
909
Вода
0
0
0
0
Морская соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Рисовый уксус
0
0
5
19
всего в блюде:
100
109
252
2355
всего в 1 порции:
50
55
126
1178
всего в 100 граммах:
8
9
20
190
