Роллы с креветками и лососем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с креветками и лососем на 2 порции :
Рецепт приготовления роллов с креветками и лососем по шагам
Данный вид роллов очень красиво выглядит, также имеет необыкновенный вкус. Огурчик добавит немного хруста, ряба, это так сказать давний гость любого рола, а водоросли добавят неповторимый вкус, который вы никогда не забудете. Начнем с того, что отварим рис так, как это показано на упаковке или в инструкции. В отваренный рис добавим рисовый уксус, все перемешаем именно деревянным прибором.
Циновку нужно с обоих сторон обернуть в пищевую пленку, затем положить на нее лист нори. Но, нам понадобится не весь лист, а две трети. То, есть у вас останется примерно треть листа, из нее потом можно сделать гункан. Когда вы подготовите нори, наверняка остынет рис, поэтому приступим к приготовлению. Рис равномерно распределите по всей поверхности нори. Оставьте пару см от края пустыми.
На рис ,в середину сначала выложите полоску из семги, а затем, рядом выложите полоску, состоящую из королевских креветок. Со сторону креветок также нужно вложить еще одну полоску, она будет состоять из водорослей. Со сторону рыбы выложите полоску, состоящую из огурчиков.
Сверните лист в ролл. Делайте это не спеша и аккуратно так, чтобы циновка не оказалась внутри ролла. Немного прижмите колбаску со всех сторон, чтобы она приняла квадратную форму. Порежьте получившийся ролл на 6 частей, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
14
2
148
666
Рисовый уксус
0
0
3
11
Водоросль нори
3
0
2
21
Морские водоросли чука
0
2
5
36
Огурец
0
0
1
4
Соленая семга
14
8
0
121
Королевские креветки
51
3
2
244
всего в блюде:
82
15
161
1103
всего в 1 порции:
41
8
81
552
всего в 100 граммах:
13
2
25
173
