Роллы с креветками в огурце рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с креветками в огурце на 1 порцию :
Рецепт приготовления роллов с креветками в огурце по шагам
В данном случае роль нори выполняет огурчик, он также прекрасно держит форму. Помимо этого он освежает общий вид роллов и придает необычный вкус. Рис отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте в сваренный рис сахар и уксус. Хорошенько все перемешайте деревянной лопаткой. Накройте готовый рис бумажной салфеткой.
Отварите королевское креветки до готовности. Остудите морепродукты. После этого креветки нужно очистить. Огурец помойте, разрежьте на две половинки, вдоль. Из каждой половинки чайной ложкой нужно вынуть середину. Порежьте готовый огурец на несколько одинаковых частей, примерно по 5 см каждая.
В рис добавьте васаби и майонез. Хорошенько перемешайте до однородности. Добавьте в рис измельченную мякоть огурчика, которую вы вытаскивали ложкой. Получившуюся однородную массу нужно выложить в огуречные лукошки, затем утрамбовать с помощью ложки.
На каждое такое полное рисом лукошко нужно положить одну или две очищенные креветки. Посыпьте все это кунжутом, при желании и подавайте на стол. Очень вкусное и свежее блюдо!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
4
1
37
167
Сахар
0
0
4
16
Рисовый уксус
0
0
1
3
Васаби
0
0
0
0
Огурец
3
0
9
50
Майонез
1
17
1
157
Королевские креветки
37
2
2
174
всего в блюде:
45
20
54
567
всего в 1 порции:
45
20
54
567
всего в 100 граммах:
7
3
8
88