Роллы с рыбой и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с рыбой и огурцом на 3 порции :
Рецепт приготовления роллов с рыбой и огурцом по шагам
Очень вкусные, популярные, простые и сытные роллы, которые можно приготовить в любое время года. Всем гостям несомненно понравится. Рис нужно варить не так как обычно, по особенному. Как это сделать читайте на инструкции, которая прилагается к рису. Соль, сахар и уксус нужно смешать, вылить в отваренный рис и перемешать.
Яйца нужно взбить и поджарить из них омлет. Остывший омлет порежьте на небольшие одинаковые по ширине полосочки. Ширина составляет примерно 1 см, максимум 1.5 см. Огурец помойте и нарежьте на такие же по ширине и длине полосочки, как и омлет. С семгой поступите также как и с предыдущими ингредиентами.
Один лист нори положите на бамбуковый коврик (его предварительно желательно обвернуть в пищевую пленку). Исходите из того, что все ингредиенты нужно поделить на 3 равные части. Треть риса выложите на нори и разровняйте. На середину выложите 2-3 полосочки нарезанного омлета.
Сверху омлета положите несколько полосочек порезанного огурца. Последним слоем будет нарезанная соленая рыбка. Сверните аккуратный, красивый рулетик, ролл. У вас получится 3 рулетика. Каждую такую колбаску нарежьте на небольшие кусочки (с каждой получится примерно 6 штук).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
4
0
4
31
Рис
17
6
143
697
Соленая семга
23
13
0
202
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
14
13
1
173
Уксус 9%
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
59
32
160
1155
всего в 1 порции:
20
11
53
385
всего в 100 граммах:
10
5
26
189