Роллы с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с сельдью на 6 порций :
Рецепт приготовления роллов с сельдью по шагам
Для приготовления роллов с сельдью нам понадобятся такие ингредиенты: нори 5 листов, рис круглозерный шлифованный, сельдь копченая, огурец свежий, сыр колбасный копченый, рисовый уксус, соль и сахар.
Начинаем с приготовления риса. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, замачиваем на 1 час в холодной воде. Через час заливаем водой, в пропорциях на 400 грамм риса 460 миллилитров воды и ставим на большой огонь, когда закипит, 5 минут готовим на большом огне, затем 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Даем минут 20 настояться не открывая крышки.
Готовим смесь для риса. В емкости замешиваем 1,5 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. соли и 4 ст.л. рисового уксуса, перемешиваем пока не растворится сахар с солью. Этой смесью поливаем рис. Рис не перемешиваем.
Разделываем сельдь на филе. Споласкиваем ее под проточной водой, отрезаем голову, хвостик и вырезаем плавники. Вскрываем живот сельди, для этого разрезаем ее ножом от анального отверстия вдоль живота к голове. Вынимаем потроха. Вдоль спины ножом делаем надрез по хребту, снимаем аккуратно шкурку по направлению от головы к хвосту. Отделяем хребет от тушки, удаляем все косточки. Филе готово, нарезаем его на тонкие полосы.
Огурец промываем под проточной водой, так же нарезаем на полосы, толщиной как и сельдь, примерно 1х1 см (1,5х1,5 см).
Все ингредиенты подготовлены, начинаем делать роллы. Для этого на цинковку кладем один лист нори шершавой стороной вверх. Смачиваем руки в воде и выкладываем рис равномерно тонким слоем около 1 см. Верхний край оставляем свободный, 2-3 см, чтобы ролл можно было склеить.
Сворачиваем аккуратно ролл. Поднимаем ближний край цинковки, придерживая начинку рукой, соединяем нижний край нори с верхним в том месте где начинается свободная полоса нори, прижимаем. Должен остаться "хвостик" нори, его немного смачиваем водой, далее сворачиваем цинковкой и прижимаем, слегка покатаем, чтобы ролл склеился.
Нарезаем роллы на 6-8 частей, нож каждый раз окунаем в воду, чтобы ролл красиво нарезать и рис не прилипал к ножу. Роллы готовы. Выкладываем красиво на тарелочку и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
2
318
1420
Водоросль нори
7
0
6
52
Сельдь копченая
84
42
0
738
Огурец
1
0
3
17
Колбасный сыр
38
35
7
495
Рисовый уксус
0
0
10
39
Сахар
0
0
20
80
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
130
79
364
2841
всего в 1 порции:
22
13
61
474
всего в 100 граммах:
11
7
31
244
