Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для роллов с семгой и икрой мойвы на 10 порций :

Рецепт приготовления роллов с семгой и икрой мойвы по шагам

Шаг 1
Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото 1-го шага
Очень важно в приготовлении роллов правильно приготовить рис, поэтому нужно учесть все нюансы. При помощи мерного стакана отсыпаем нужно количество риса для суши. Можно использовать также обычный мелкий рис, но лучше именно для суши - он получается более клейким. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. После берем большую кастрюлю, насыпаем в нее промытый рис и наливаем туда воды в пропорции 1:1,5. То есть, если мы берем риса 400 г (это 2 мерных стакана), то воды нужно 3 мерных стакана. На интенсивном огне с закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис ровно 12 минут. После, не открывая крышку, даем настояться 15-20 минут. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
Шаг 2
Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото 2-го шага
Семгу нужно разрезать длинными тоненькими ломтиками, положив ее вертикально.
Шаг 3
Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото 3-го шага
Свежий огурец очищаем от кожуры и тонкой стружкой нарезаем до мякоти. Мякоть использовать не нужно. Кроме огурца также можно использовать сладкий перец.
Шаг 4
Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото 4-го шага
Когда все составляющие готовы, на специальный коврик выкладываем водоросль Нори блестящей стороной книзу, разделив ее на две части. Отступив 1-1,5 сантиметра от края, выкладываем равномерно рис. На рис с помощью ложки кладем цветную икру мойвы, равномерно распределяем.
Шаг 5
Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото 5-го шага
Переворачиваем водоросль на обратную сторону краем без риса вниз. Выкладываем семгу, огурец и сыр.
Шаг 6
Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото 6-го шага
Затем аккуратно взявшись за край, сворачиваем ролл к середине и прижимаем. Затем полностью сворачиваем и хорошенько прижимаем. Чтобы лучше понять, желательно посмотреть видео, где делают роллы. Сформированные «колбаски» нужно разрезать на равные части. Очень вкусно кушать роллы, обмакнув в соевый соус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Сыр плавленый
31
35
4
450
Копченая семга
45
25
0
404
Водоросль нори
14
0
12
105
Рис для суши
28
4
296
1332
Икра мойвы
13
26
3
280
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
133
90
321
2605
всего в 1 порции:
13
9
32
261
всего в 100 граммах:
7
5
17
139

автор рецепта:

дата публикации: 15.07.2013

просмотров: 7155

Комментарии и отзывы к рецепту

Юлия 12.01.2014
В первый раз вижу цветную икру мойвы. С икрой летучей рыбы тоже проблема нигде не могу найти. Хоть сама бери и раскрашивай
Tori 12.01.2014
Веселенькие роллы!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...