Роллы с семгой и икрой мойвы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с семгой и икрой мойвы на 10 порций :
Рецепт приготовления роллов с семгой и икрой мойвы по шагам
Очень важно в приготовлении роллов правильно приготовить рис, поэтому нужно учесть все нюансы. При помощи мерного стакана отсыпаем нужно количество риса для суши. Можно использовать также обычный мелкий рис, но лучше именно для суши - он получается более клейким. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. После берем большую кастрюлю, насыпаем в нее промытый рис и наливаем туда воды в пропорции 1:1,5. То есть, если мы берем риса 400 г (это 2 мерных стакана), то воды нужно 3 мерных стакана. На интенсивном огне с закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис ровно 12 минут. После, не открывая крышку, даем настояться 15-20 минут. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
Свежий огурец очищаем от кожуры и тонкой стружкой нарезаем до мякоти. Мякоть использовать не нужно. Кроме огурца также можно использовать сладкий перец.
Когда все составляющие готовы, на специальный коврик выкладываем водоросль Нори блестящей стороной книзу, разделив ее на две части. Отступив 1-1,5 сантиметра от края, выкладываем равномерно рис. На рис с помощью ложки кладем цветную икру мойвы, равномерно распределяем.
Затем аккуратно взявшись за край, сворачиваем ролл к середине и прижимаем. Затем полностью сворачиваем и хорошенько прижимаем. Чтобы лучше понять, желательно посмотреть видео, где делают роллы. Сформированные «колбаски» нужно разрезать на равные части. Очень вкусно кушать роллы, обмакнув в соевый соус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Сыр плавленый
31
35
4
450
Копченая семга
45
25
0
404
Водоросль нори
14
0
12
105
Рис для суши
28
4
296
1332
Икра мойвы
13
26
3
280
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
133
90
321
2605
всего в 1 порции:
13
9
32
261
всего в 100 граммах:
7
5
17
139
