Роллы с семгой и кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для роллов с семгой и кунжутом на 4 порции :
Рецепт приготовления роллов с семгой и кунжутом по шагам
Первым делом мы отсыпаем нужное количество риса для суши, именно для суши, тогда он получается более клейкий. Хорошо его промываем, пока вода не будет более и менее прозрачной. В кастрюлю с большим диаметром засыпаем рис и заливаем его водой в соотношении 1 к 1,5. Приблизительно получится 1 см воды от риса. Рис ставим на огонь в кастрюле с закрытой крышкой и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем интенсивность огня уменьшаем до минимума и варим рис в идеале 12 минут, но не более 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, не снимая крышки, даем постоять 15-20 минут. Далее, когда рис немного остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
Свежий огурец обязательно очищаем от кожуры. Далее очень тонко, стружечками нарезаем огурец по вертикали. Нарезаем его, пока не дойдем до мякоти. Ее не нужно нарезать и использовать.
Семгу нарезаем вдоль тоненькими, но длинными ломтиками. Также вместо семги или вместе с ней можно использовать креветки для приготовления роллов.
На специальный коврик кладем лист Нори и разделяем его на 2 половинки. Блестящей стороной кладем книзу. Возьмем небольшую горстку риса и распределим ее по всему листу, отступив приблизительно 1-1,5 см от края.
Переворачиваем лист на обратную сторону краем без риса вниз. На обратной стороне выкладываем горизонтально семгу, огурец и сыр. Можно также использовать такие сыры как Филадельфия, Фитаки, а можно и обычный плавленый сыр в тюбике.
Затем сворачиваем полностью и хорошенько прижимаем. Для лучшего результата лучше посмотреть видео, как сворачивают роллы. Сразу ролл лучше не разрезать, нужно чтобы он принял форму.
Также можно приготовить те же роллы, только без кунжута. Для этого также на лист Нори выкладываем рис, только мы не переворачиваем его, а туда же, на рис выкладываем семгу, огурец, сыр и сворачиваем, хорошенько прижимая.
Получится ролл, где лист Нори сверху. После проделанной работы на равные части разрезаем наши получившиеся «колбаски». Роллы можно кушать, макая в соевый соус, вместе с васаби и имбирем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
40
16
0
306
Водоросль нори
14
0
12
105
Кунжут
0
0
0
0
Рис для суши
28
4
296
1332
Огурец
1
0
3
17
Сыр плавленый
31
35
4
450
всего в блюде:
114
55
315
2210
всего в 1 порции:
29
14
79
553
всего в 100 граммах:
13
6
35
246
