Роллы с соленым огурцом и сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с соленым огурцом и сельдью на 4 порции :
Рецепт приготовления роллов с соленым огурцом и сельдью по шагам
Восточная кухня - это удивительно, ново, интересно, но не всем по вкусу. Хочу предложить вам попробовать украинский вариант или даже эксперимент. Итак, чтобы приготовить роллы с соленым огурцом и сельдью нужны следующие продукты: рис для суши (если такого нет, то купите обычный круглый рис, с него тоже неплохо получается), листы нори, рисовый уксус, сахар и соль, сельдь слабосоленая (если сельдь очень соленая, то её следует предварительно вымочить в молоке), плавленый сыр, соленые огурцы и соевый соус. Итак, приступим.
Первым делом нужно приготовить рис. Для этого его нужно перебрать, удалить камушки и порченные ядра. Промыть до прозрачной воды. В кастрюле закипятить воду, ни сахар ни соль не добавлять. В кипяток бросаем рис, варим пять минут на большом огне, после 15 минут на медленном. Далее выключаем огонь, накрываем плотной крышкой и настаиваем еще 20 минут, крышку не открывать!
Пока запаривается рис, нужно подготовить остальные продукты. Сельдь слабосоленую нужно разделать на филе. Для этого селедке отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем. Снимаем шкуру, удаляем хребет и внутренние кости.
Соленый огурец и плавленный сыр режем на длинные кусочки. Выбирая плавленный сыр, берите сливочного или нейтрального вкуса.
Также готовим для риса заправку. Отмеряем 4 столовых ложки рисового уксуса, добавляем морскую соль и сахар, смешиваем до растворения всех продуктов.
На стол кладем циновочку. На неё - пищевую пленку или целлофановый пакет. На пленку кладем лист нори шершавой стороной вверх. Глянцевая сторона должна быть лицевой.
На нори выкладываем четвертую часть риса, равномерно распределяем теплый рис. На рис укладываем сельдь, соленый огурец и плавленный сыр. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл. Снимаем пленку.
Спустя 15 минут ролл кладем на разделочную доску. Острым и мокрым ножом нарезаем на порционные кусочки. Обычно это 6-8 частей. Каждый раз нож смачивайте ледяной водой - это облегчит нарезку.
К блюду подаем палочки, пиалочку с соевым соусом, по желанию вассаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
28
4
296
1332
Водоросль нори
6
0
5
42
Сельдь соленая
88
10
0
440
Сыр плавленый
21
23
3
300
Соленые огурцы
1
0
5
27
Вода
0
0
0
0
Рисовый уксус
0
0
10
39
Сахар
0
0
20
80
Морская соль
0
0
0
0
Соевый соус
6
0
7
51
всего в блюде:
150
37
346
2311
всего в 1 порции:
38
9
87
578
всего в 100 граммах:
8
2
18
119
