Роллы с тунцом и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с тунцом и огурцом на 4 порции :
Рецепт приготовления роллов с тунцом и огурцом по шагам
Роллы с тунцом, это довольно редкая вещь, так как соленый тунец не пользуется большой популярность, хотя он такой же вкусный, как и семга. Из тунца получаются роллы ничем не хуже, чем роллы из семги. Начнем с того, что приготовим рис. Нужно обязательно руководствоваться инструкцией на пачке так,как разные сорта риса варятся по разному. В сваренный рис нужно добавить либо уксус, либо специальную приправу на основе уксуса.
Начинку для роллов, а точнее огурчик и рыбку нужно порезать брусочками. Именно здесь и наблюдается превосходство тунца над семгой. Тунец резать не надо, как правило он и продается в виде таких брусочков. Огурец помойте и порежьте на небольшие, главное одинаковые брусочки.
На циновку положите пищевую пленку, с ней работать будет удобнее. На циновку положите нори. Полного листа будет много, возьмите две трети всего листа, а одну треть оставьте. На нори выложите рис, равномерно, не доходя пару см до одного края.
В середину выложите сначала огурчик, а затем, на него нужно положить тунец. Аккуратно сверните все это в колбаску, сворачивать нужно от себя. Получившийся ролл нужно порезать сначала пополам, а затем каждую половинку порежьте на 4 или на 3 части. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
14
2
148
666
Рисовый уксус
0
0
4
16
Тунец соленый
29
5
0
166
Огурец
2
0
5
28
Водоросль нори
6
0
5
42
Икра летучей рыбы (икра Тобико)
3
1
2
18
всего в блюде:
54
8
164
936
всего в 1 порции:
14
2
41
234
всего в 100 граммах:
9
1
28
161
