Роллы Токио рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 200 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для роллов токио на 1 порцию :

Рецепт приготовления роллов токио по шагам

Шаг 1
Роллы Токио рецепт с фото 1-го шага
Рис нужно сварить так, как это написано на упаковке. В остывший рис необходимо налить рисовый уксус, добавить сахар. Перемешать нужно с помощью деревянной лопатки (именно деревянная). На бамбуковый коврик положите сначала пищевую пленку, а затем, на нее нужно положить лист водоросля нори. На лист выложите рис, отступив примерно 1 см от края.
Шаг 2
Роллы Токио рецепт с фото 2-го шага
Копченый угорь необходимо нарезать на небольшие полосочки, примерно 0.5-1 см в ширину. Быстро и четко нужно перевернуть лист нори, рисом вниз. На сам нори нужно в середину выложить полосочки угря. Рядом с угрем проведите полосочку икры Тобико.
Шаг 3
Роллы Токио рецепт с фото 3-го шага
Заверните листик нори в аккуратный ровный ролл. Семгу нарежьте на равные по ширине и длине полосочки. Ими покройте готовый ролл. Рыба должна лежать плотно друг к другу. Укройте ролл опять ковриком, прижмите его немного, чтобы рыба приклеилась к рису. Достаньте ролл и нарежьте его на порционные кусочки. На каждый ролл нужно положить несколько икринок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
7
1
74
333
Рисовый уксус
0
0
2
10
Водоросль нори
1
0
1
10
Копченый угорь
18
2
0
88
Соленая семга
23
13
0
202
всего в блюде:
49
16
77
643
всего в 1 порции:
49
16
77
643
всего в 100 граммах:
15
5
24
200

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2013

просмотров: 9860

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...