Роллы урамаки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 271 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для роллов урамаки на 1 порцию :

Рецепт приготовления роллов урамаки по шагам

Шаг 1
Роллы урамаки  рецепт с фото 1-го шага
Данный вид роллов, типичный представитель роллов с рисом наружу. Ничего особенного нет не только в приготовлении, но и в общем виде. Хотя, есть что-то такое во вкусе, что заставляет делать роллы еще и еще. Пока вы варите рис (подробную инструкцию читайте на упаковке). В отдельной тарелке нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Подогревайте смесь до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Полейте этим соусом ваш рис и размещайте деревянной лопаткой.
Шаг 2
Роллы урамаки  рецепт с фото 2-го шага
Огурец нужно помыть и почистить (чистить обязательно в любом случае). Порежьте огурец на три одинаковые части, вам понадобится только одна часть. Порежьте эту часть на тонкие одинаковые полосочки. Лосось также нужно нарезать на одинаковые части, можно не полоски, а пластики.
Шаг 3
Роллы урамаки  рецепт с фото 3-го шага
Нори порежьте на две одинаковые части. Положите водоросль на циновку. Равномерно распределите по ней рис, который вы приготовили. Накройте рис пищевой пленкой. Возьмите дальнюю часть циновки и переверните нори, теперь на вас будет смотреть не сторона с рисом, а чистый лист нори, рис будет внизу.
Шаг 4
Роллы урамаки  рецепт с фото 4-го шага
На нори сначала нужно положить огурец. Выкладывайте его полоской вдоль листа. Огурец смажьте по всей длине сыром, затем приклейте соленую рыбу. Благодаря рису рыба быстро приклеится к огурцу. Аккуратно сверните лист в ролл. Придайте получившемуся роллу форму квадрата, прижав его со всех сторон руками.
Шаг 5
Роллы урамаки  рецепт с фото 5-го шага
В течении 5 секунд нужно обжарить кунжут на сухой сковороде. Не обжаривайте кунжут более 5 секунд, тогда он сгорит. Посыпьте ролл со всех сторон кунжутом. Порежьте его на 6 одинаковых частей, подавайте на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
1
0
1
5
Рис для суши
16
2
170
766
Соленая семга
23
13
0
202
Огурец
0
0
1
5
Сыр филадельфия
2
14
2
137
Кунжут
8
19
5
226
Рисовый уксус
0
0
7
29
Сахар
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
48
188
1378
всего в 1 порции:
50
48
188
1378
всего в 100 граммах:
10
9
37
271

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2013

просмотров: 4019

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...