Роллы урамаки с тунцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов урамаки с тунцом на 2 порции :
Рецепт приготовления роллов урамаки с тунцом по шагам
Все больше набирает популярность японская кухня. И действительно, она очень сытная, и при это не сильно калорийная. Роллы урамаки с тунцом, это один из вкуснейших роллов. Возьмите огурцы и хорошенько промойте их. Очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.
На бамбуковый коврик нужно положить половину листа нори. На водоросль нужно положить кусочек тунца и кусочек огурца. Скрутите листик водоросли в ролл.
На коврик нужно положить фольгу, можно заменит ее пищевой пленкой. Но, нужно помнить, что к пищевой пленке приклеивается рис, так что лучше фольга. На фольгу нанесите рис, а рядом аккуратно положите ролл.
Теперь наступает очень важный шаг. При помощи коврика нужно скрутить ролл. При этом рис должен со всех сторон обволакивать нори.
Нужно посыпать кунжут на фольгу, это конечно не обязательно, но чтобы не предавать традиции, сделаем это. Затем "обваляйте" ролл в кунжуте.
При помощи острого ножа нужно нарезать ролл на пяточки, шириной примерно 3 см. Подавать это желательно с соевым соусом, имбирем и васаби. Это зависит от ваших вкусов и желаний.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
1
0
1
10
Тунец копченый
12
2
0
70
Рис для суши
11
2
111
500
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
25
4
115
597
всего в 1 порции:
13
2
58
299
всего в 100 граммах:
8
1
36
185
