Роллы с копченой сайрой и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с копченой сайрой и сыром на 5 порций :
Рецепт приготовления роллов с копченой сайрой и сыром по шагам
Приготовление роллов дома - это быстро, просто и вкусно. Можно экспериментировать с начинками, причем многие дорогостоящие ингредиенты можно заменять более экономичными. Предлагаю попробовать рецепт роллов с копченой сайрой, сыром и свежим огурчиком. Для этого припасаем всё необходимое.
Готовим рис. Для этого берём 1 стакан круглозерного шлифованного риса и 3 стакана воды. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, и отправляем в кипящую воду. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10-15. Готовый рис выкладываем на тарелку.
Далее приступаем к приготовлению соуса, которым будем приправлять наш рис для увеличения его клейкости. Берем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш рис,а затем не перемешиваем, а нарезаем рис лопаткой (совершаем нарезающие движения).
Пока рис остывает, подготавливаем начинку наших роллов. Моем огурцы и нарезаем их брусочками средней толщины. Режем брусочками плавленные сырки. Разделываем от косточек копченую сайру, и каждую тушку делим на 4 части, разрезая вдоль.
Берем набор для приготовления роллов в домашних условиях (я использовала насадку в форме сердца). Выстилаем внутри форму листом нори матовой стороной внутрь,а глянцевой наружу.
Затем приступаем к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру человеческого тела. Выкладываем на лист нори немного риса и начинку роллов: нарезанные несколько брусочков огурца, сыра и 2 дольки копченой сайры.
Сверху накрываем рисом и соединяем листы нори, предварительно смочив края водой для их наилучшего склеивания. Прижимаем сверху получившуюся трубочку и уплотняем другой насадкой. Острым ножом нарезаем трубочку на ровные кусочки. Нож также постоянно смачиваем водой,чтобы лучше резал.
Выкладываем получившиеся роллы на тарелку.Для улучшения вкусовых качеств лучше дать роллам постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
183
817
Огурец
2
0
6
34
Сыр плавленый
41
46
5
600
Рыба сайра
59
42
0
615
Водоросль нори
4
0
4
31
Яблочный уксус
0
0
0
6
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
89
246
2295
всего в 1 порции:
21
18
49
459
всего в 100 граммах:
10
8
23
215
