Романеско под грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для романеско под грибным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления романеско под грибным соусом по шагам

Шаг 1
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 1-го шага
Нежнейшая по вкусу капуста романеско очень хорошо сочетается со всевозможными соусами. Начнём с шампиньонов, снимаем со шляпок кожицу, так как грибы находились несколько дней в холодильнике.
Шаг 2
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 2-го шага
Грибы нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду грибы. Жарим быстро, огонь больше среднего. Часто помешиваем. Делаем так для того, чтобы грибы не варились в собственном соку. Когда грибы слегка обжарятся, аккуратно выкладываем их, оставив масло на сковороде.
Шаг 3
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем четверть кольцами лук.
Шаг 4
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 4-го шага
Отправляем его жариться в масло оставшееся после жарки грибов. Шампиньоны и лук вместе не жарим, чтобы не потемнели грибы. Лук жарим до мягкости.
Шаг 5
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 5-го шага
К луку добавляем плоскую ложку муки, обжариваем вместе.
Шаг 6
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем шампиньоны и сливки, перемешиваем.
Шаг 7
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 7-го шага
В последнюю очередь добавляем сметану, соль.
Шаг 8
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем и оставляем томиться минут пять.
Шаг 9
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 9-го шага
У капусты зачистить повреждённые места, если такие есть.
Шаг 10
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 10-го шага
Разбираем её на соцветия, стараясь не нарушать целостность *ёлочек*. Отваривать романеско лучше всего на пару, если нет пароварки, тогда в кипятке, в который добавить немного соли и шепотку соды, чтобы не потерять цвет. Мы отварим в пароварке. Готовность проверять хорошо спицей. Степень готовности зависит от вашего вкуса, кто-то любит с хрустинкой, кто-то более мягкую.
Шаг 11
Романеско под грибным соусом рецепт с фото 11-го шага
Отваренную романеско выкладываем в центр тарелки и поливаем вокруг грибным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста романеско
10
1
17
120
Шампиньоны
24
6
6
149
Лук репчатый
1
0
8
41
Растительное масло
0
51
0
458
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сметана 30% жирности
6
75
8
733
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
49
173
68
2015
всего в 1 порции:
12
43
17
504
всего в 100 граммах:
3
11
4
127

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2013

просмотров: 3186

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...