Романеско под грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для романеско под грибным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления романеско под грибным соусом по шагам
Нежнейшая по вкусу капуста романеско очень хорошо сочетается со всевозможными соусами. Начнём с шампиньонов, снимаем со шляпок кожицу, так как грибы находились несколько дней в холодильнике.
Грибы нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду грибы. Жарим быстро, огонь больше среднего. Часто помешиваем. Делаем так для того, чтобы грибы не варились в собственном соку. Когда грибы слегка обжарятся, аккуратно выкладываем их, оставив масло на сковороде.
Отправляем его жариться в масло оставшееся после жарки грибов. Шампиньоны и лук вместе не жарим, чтобы не потемнели грибы. Лук жарим до мягкости.
Разбираем её на соцветия, стараясь не нарушать целостность *ёлочек*. Отваривать романеско лучше всего на пару, если нет пароварки, тогда в кипятке, в который добавить немного соли и шепотку соды, чтобы не потерять цвет. Мы отварим в пароварке. Готовность проверять хорошо спицей. Степень готовности зависит от вашего вкуса, кто-то любит с хрустинкой, кто-то более мягкую.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста романеско
10
1
17
120
Шампиньоны
24
6
6
149
Лук репчатый
1
0
8
41
Растительное масло
0
51
0
458
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сметана 30% жирности
6
75
8
733
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
49
173
68
2015
всего в 1 порции:
12
43
17
504
всего в 100 граммах:
3
11
4
127