Ромашковый чай с облепихой и шиповником рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ромашкового чая с облепихой и шиповником на 2 порции :
Рецепт приготовления ромашкового чая с облепихой и шиповником по шагам
В холодный сезон это не просто чай, это кладезь витаминов и приятного настроения. Чай согреет и упокоит. Даже сам цвет чая, солнечный, янтарный поднимет настроение в пасмурный день. Итак, для чая нужно сушенные цветочки ромашки, веточка облепихи и шиповник. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.
Если запаривать шиповник в термосе, то резать его не нужно, но если времени для заваривания не много, то лучше порезать на кусочки плоды, ведь в косточкам содержится основная масса полезных веществ.
Складываем в заварник ромашку, шиповник, облепиху. Воду доводим до кипения, даем прокипеть минутку. И наливаем в заварник. Крышечку плотно закрываем. Настаиваем 10-15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цветы ромашки
0
0
0
0
Шиповник
0
0
2
11
Облепиха
0
1
1
8
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
0
1
19
83
всего в 1 порции:
0
1
10
42
всего в 100 граммах:
0
0
4
19
