Рождественская кутья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рождественской кутьи на 10 порций :
Рецепт приготовления рождественской кутьи по шагам
Рождественская кутья – один из главных символов этого праздника. До сих пор во многих украинских селах кутья предваряет рождественские гуляния. Кутья – удивительно вкусное и сладкое блюдо. Его рецепт непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Мак необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на 6-8 часов.
Варить пшеницу следует в воде с добавлением сахара. Соотношение пшеницы и воды должно равняться 1:2. Пшеница варится примерно 20 минут с момента первичного закипания.
Далее следует вскипятить воду и оставить ее остывать. Она понадобится нам позже.
Смешиваем пшеницу, изюм, орехи, халву, половинку приготовленного сахара и меда.
Все ингредиенты заливаем водой, чтобы она полностью их скрыла. Оставляем смесь до тех пор, пока в ней не растворится сахар.
А теперь самое время вспомнить о маке. Воду нужно слить и растереть мак до появления белого молока.
Добавляем оставшийся сахар и еще раз перетираем мак.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зерна пшеницы
0
0
0
0
Мак
0
0
0
0
Грецкий орех
26
97
18
1050
Изюм
4
1
99
396
Халва
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
30
98
316
2214
всего в 1 порции:
3
10
32
221
всего в 100 граммах:
6
19
60
420