Рождественский глинтвейн рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 78 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рождественского глинтвейна на 4 порции :

Рецепт приготовления рождественского глинтвейна по шагам

Шаг 1
Рождественский глинтвейн рецепт с фото 1-го шага
Глинтвейн – это теплый или горячий алкогольный напиток, готовят, как правило, из красного вина с добавлением специй, распространен в странах Скандинавии и Северной Европы, ведь эти регионы отличаются своим холодным климатом. Поэтому традиционно глинтвейн употребляют в длинные и холодные вечера, в качестве тонизирующего средства, к тому же это самое вкусное лекарство от простуды.Почему же глинтвейн удобней готовить в мультиварке? Дело в том, что вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения. Идеальная температура для его приготовления это от 70 до 80 градусов. Далее дело времени, так как мультиварка работает по принципу термоса – сохраняет всё тепло длительное время, то специи находящиеся в вине постепенно раскрываются и делают насыщенный вкус вина. И тоге получается ароматный глинтвейн.
Шаг 2
Рождественский глинтвейн рецепт с фото 2-го шага
Но для начала подготавливаем ингредиенты. Корень имбиря очищаем от корки и режем небольшими кусочками.
Шаг 3
Рождественский глинтвейн рецепт с фото 3-го шага
Лимон и апельсин разрезаем на маленькие дольки.
Шаг 4
Рождественский глинтвейн рецепт с фото 4-го шага
В чашу мультиварки наливаем вино, добавляем все специи, дольки лимонов и апельсинов слегка сжимаем в ладони – выдавливаем сок.
Шаг 5
Рождественский глинтвейн рецепт с фото 5-го шага
Также можно добавить небольшое количество сахара или мёда по вкусу. Если вы используете сухое вино, то сахар все же нужно добавить. Включаем режим «Суп/бобовые» и нагреваем вино до 70-80 градусов. Если же нет возможности проверить температуру вина, то визуально ждем, пока появятся белые пузырьки. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и настаиваем, минимум 40 минут. Глинтвейн готов. Готовый горячий глинтвейн можно перелить в термос, а затем взять с собой, например, в баню. Я люблю после бани, выйдя на мороз немного согреться и выпить чашечку горячего глинтвейна. Это не только приятно, но и полезно. По-моему, это самое вкусное лекарство.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вино
3
0
5
960
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
2
26
Кардамон
1
0
2
16
Корица в палочках
0
0
0
0
Бадьян
1
0
2
10
Корень имбиря
1
1
9
12
Гвоздика
0
1
1
10
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
9
2
132
1485
всего в 1 порции:
2
1
33
371
всего в 100 граммах:
0
0
7
78

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2015

просмотров: 2055

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...