Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рождественского шоколадного печенья на 10 порций :
Рецепт приготовления рождественского шоколадного печенья по шагам
Рождественское шоколадное печенье украсит ваш новогодний и рождественский стол. Печенье получается невероятно ароматным, нежным рассыпчатым и очень очень вкусным. И все благодаря своей структуре. Любители шоколадной выпечки оценят его по достоинству. Рецепт печенья простой. Рекомендую приготовить его вместе с детьми. Подготовьте масло и сахар. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника.
Отличие и изюминкой этого рецепта от других рецептов заключается в том, что яйца нужно заранее отварить. Вам потребуется только лишь желток. Желток остудить и размять вилкой.
Так же вам понадобится темный шоколад и грецкий орех. Шоколад и орехи мелко порубить ножом или мелко поломать.
Из сыпучих ингредиентов нужно будет приготовить муку, какао порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить на экстракт ванили.
Тесто получится очень тугим и рассыпчатым, поэтому далее удобнее с ним будет работать на рабочей поверхности. Аккуратно соединяя все ингредиенты между собой соберите его в шар.
Раскатать такое тесто будет сложно, но если постараться, то все получится. Тесто нужно будет хорошо охладить, а затем раскатать между двумя листами пергамента. Но предупреждаю сразу, тесто может очень сильно крошиться. Если у вас не хватит терпения и будет мало времени, то можно поступить следующим образом. Разделите тесто на две части и из каждой сформируйте колбаску. Формировать ее легче, если тесто предварительно завернуть в пленку. Я сформировала две небольшие колбаски, можно и одну. Шоколадные колбаски отправить в морозильник на 30 минут.
Шоколадные колбаски достать из морозильной камеры и нарезать на небольшие шайбы. Даже хорошо охлажденное тесто может немного крошиться, пусть вас это не пугает, поэтому старайтесь нарезать их аккуратно. И да, еще один маленький совет. Для удобство можно охладить ножик.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 8 минут при температуре 175 гр. Затем аккуратно их перевернуть и выпекать еще 8 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
74
1
673
Сахар
0
0
50
200
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сахар ванильный
0
0
2
8
Какао-порошок
6
4
3
72
Горький шоколад
2
9
12
135
Грецкий орех
4
15
3
164
Яичный желток
6
12
1
143
всего в блюде:
34
116
177
1898
всего в 1 порции:
3
12
18
190
всего в 100 граммах:
8
28
43
464
