Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 464 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для рождественского шоколадного печенья на 10 порций :

Рецепт приготовления рождественского шоколадного печенья по шагам

Шаг 1
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 1-го шага
Рождественское шоколадное печенье украсит ваш новогодний и рождественский стол. Печенье получается невероятно ароматным, нежным рассыпчатым и очень очень вкусным. И все благодаря своей структуре. Любители шоколадной выпечки оценят его по достоинству. Рецепт печенья простой. Рекомендую приготовить его вместе с детьми. Подготовьте масло и сахар. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника.
Шаг 2
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 2-го шага
Масло взбить с сахаром до образования нежной воздушной пены.
Шаг 3
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 3-го шага
Отличие и изюминкой этого рецепта от других рецептов заключается в том, что яйца нужно заранее отварить. Вам потребуется только лишь желток. Желток остудить и размять вилкой.
Шаг 4
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 4-го шага
Так же вам понадобится темный шоколад и грецкий орех. Шоколад и орехи мелко порубить ножом или мелко поломать.
Шаг 5
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 5-го шага
Из сыпучих ингредиентов нужно будет приготовить муку, какао порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить на экстракт ванили.
Шаг 6
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты добавить в чашу для взбивания и хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 7
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 7-го шага
Тесто получится очень тугим и рассыпчатым, поэтому далее удобнее с ним будет работать на рабочей поверхности. Аккуратно соединяя все ингредиенты между собой соберите его в шар.
Шаг 8
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 8-го шага
Раскатать такое тесто будет сложно, но если постараться, то все получится. Тесто нужно будет хорошо охладить, а затем раскатать между двумя листами пергамента. Но предупреждаю сразу, тесто может очень сильно крошиться. Если у вас не хватит терпения и будет мало времени, то можно поступить следующим образом. Разделите тесто на две части и из каждой сформируйте колбаску. Формировать ее легче, если тесто предварительно завернуть в пленку. Я сформировала две небольшие колбаски, можно и одну. Шоколадные колбаски отправить в морозильник на 30 минут.
Шаг 9
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 9-го шага
Шоколадные колбаски достать из морозильной камеры и нарезать на небольшие шайбы. Даже хорошо охлажденное тесто может немного крошиться, пусть вас это не пугает, поэтому старайтесь нарезать их аккуратно. И да, еще один маленький совет. Для удобство можно охладить ножик. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 8 минут при температуре 175 гр. Затем аккуратно их перевернуть и выпекать еще 8 минут.
Шаг 10
Рождественское шоколадное печенье рецепт с фото 10-го шага
Дать остыть печенью и можно подавать к столу. Сладкого вам Рождества и Нового года!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
74
1
673
Сахар
0
0
50
200
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сахар ванильный
0
0
2
8
Какао-порошок
6
4
3
72
Горький шоколад
2
9
12
135
Грецкий орех
4
15
3
164
Яичный желток
6
12
1
143
всего в блюде:
34
116
177
1898
всего в 1 порции:
3
12
18
190
всего в 100 граммах:
8
28
43
464

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2016

просмотров: 4479

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...