Рожки с карамелизированным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рожков с карамелизированным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления рожков с карамелизированным луком по шагам
Чтобы приготовить рожки с карамелизированным луком, буду использовать такие ингредиенты: макароны рожки, лук репчатый, сыр твёрдый, грецкий орех, укроп, сахар, уксус яблочный, подсолнечное масло, соль по вкусу, лук зелёный.
Сначала в подсоленной воде отварю рожки. Главное их не переварить. Промываю в холодной воде и отставляю.
На сковороду вливаю одну столовую ложку подсолнечного масла, подогреваю. Ввожу лук. Сверху посыпаю сахаром. И жарю на среднем огне минут 10-15, периодически помешиваю. Обжариваю до мягкости и золотистой корочки.
Потом ввожу рожки, зелень, уксус. Перемешиваю. Добавлю соль и перец по вкусу. Закрываю крышкой и тушу минут пять. Выключаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
48
3
210
1007
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр российский
16
21
0
255
Грецкий орех
10
36
7
394
Укроп
1
0
2
10
Сахар
0
0
24
96
Яблочный уксус
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
77
95
255
2144
всего в 1 порции:
19
24
64
536
всего в 100 граммах:
11
14
38
316