Розочки слоеные с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для розочек слоеных с яблоками на 1 порцию :
Рецепт приготовления розочек слоеных с яблоками по шагам
Очень вкусно и красиво выглядят "розочки" из слоеного теста и яблок.
Украсит любой стол такой нежный и ароматный букетик.
Для приготовления нам нужно: слоеное тесто, яблоки, куриное яйцо для смазывания, ванильный сахар и сахарная пудра для украшения.
Приступим к приготовлению.
Слоеное тесто разморозить, яблоки чистим от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.
Сахар и воду смешать и поставить на средний огонь, выкладываем в сироп яблоки и варим их минут 5, доводим до мягкого состояния. Достаем шумовкой яблоки, и дать им стечь.
Тесто нарезаем полосками, немного раскатать в длину, 15 см.
По всей длине, отступая от края теста, выкладываем яблочные дольки.
Подогнуть край теста.
Осторожно свернуть рулетиком, края аккуратно защипнуть или можно подвернуть под низ.
Смазать взбитым яйцом тесто, сверху немного присыпать ванильным сахаром и выпекать минут 15 при 180-200 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
31
150
Слоеное тесто
18
56
118
1012
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
26
63
278
1758
всего в 1 порции:
26
63
278
1758
всего в 100 граммах:
2
6
26
167
