Печенье Розовые цветочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья розовые цветочки на 24 порции :
Рецепт приготовления печенья розовые цветочки по шагам
Очень быстрое и вкусное печенье, очень нравится детям, не займет много времени. При приготовлении используются только натуральные красители.
Растапливаем маргарин, добавляем смалец, смешиваем до однородной массы.
Выливаем в эту смесь растопленный маргарин со смальцем, гашеную соду, разрыхлитель для теста и выливаем свекольный сок. Свекольный сок получить очень легко, нужно всего лишь потереть свеклу на мелкой терке и выдавить сок.
Постепенно высыпаем муку, все перемешиваем, получается тесто розоватого оттенка. Можно так же использовать свежеприготовленное тесто.
После замеса теста раскатываем его «лепешкой». Толщина такой «лепешки» должна составить 0,5 см. Затем с помощью любых подручных средств, если нет специальных формочек, вырезать из теста 24 «цветочка» без дырочки и 24 с дырочкой в середине.
Пока печенье запекается нужно приготовить крем. Для этого берем сливки, сахарную пудру, куркуму и взбиваем в крем. Добавляем эссенцию, перемешиваем до однородной массы.
Когда печенье немного подсохнет, попарно склеиваем «цветочек» с дырочкой и без дырочки с помощью получившегося крема. Наше цветочное печенье можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, чаем… Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Маргарин
0
83
1
744
Свиной жир
0
17
0
152
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сливки
3
20
3
206
Сахарная пудра
0
0
50
187
Куркума
1
1
6
35
Эссенция ромовая
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Свекла
2
0
10
46
всего в блюде:
56
132
502
3399
всего в 1 порции:
2
6
21
142
всего в 100 граммах:
6
13
49
335