Печенье Розовые цветочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 335 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для печенья розовые цветочки на 24 порции :

Рецепт приготовления печенья розовые цветочки по шагам

Шаг 1
Печенье Розовые цветочки рецепт с фото 1-го шага
Очень быстрое и вкусное печенье, очень нравится детям, не займет много времени. При приготовлении используются только натуральные красители. Растапливаем маргарин, добавляем смалец, смешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Печенье Розовые цветочки рецепт с фото 2-го шага
Затем взбалтываем яйцо и добавляем сахар.
Шаг 3
Печенье Розовые цветочки рецепт с фото 3-го шага
Выливаем в эту смесь растопленный маргарин со смальцем, гашеную соду, разрыхлитель для теста и выливаем свекольный сок. Свекольный сок получить очень легко, нужно всего лишь потереть свеклу на мелкой терке и выдавить сок.
Шаг 4
Печенье Розовые цветочки рецепт с фото 4-го шага
Постепенно высыпаем муку, все перемешиваем, получается тесто розоватого оттенка. Можно так же использовать свежеприготовленное тесто.
Шаг 5
Печенье Розовые цветочки рецепт с фото 5-го шага
После замеса теста раскатываем его «лепешкой». Толщина такой «лепешки» должна составить 0,5 см. Затем с помощью любых подручных средств, если нет специальных формочек, вырезать из теста 24 «цветочка» без дырочки и 24 с дырочкой в середине.
Шаг 6
Печенье Розовые цветочки рецепт с фото 6-го шага
Выложить «цветочки» на лист и выпекать 10 минут при температуре 200С .
Шаг 7
Печенье Розовые цветочки рецепт с фото 7-го шага
Пока печенье запекается нужно приготовить крем. Для этого берем сливки, сахарную пудру, куркуму и взбиваем в крем. Добавляем эссенцию, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Когда печенье немного подсохнет, попарно склеиваем «цветочек» с дырочкой и без дырочки с помощью получившегося крема. Наше цветочное печенье можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, чаем… Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Маргарин
0
83
1
744
Свиной жир
0
17
0
152
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сливки
3
20
3
206
Сахарная пудра
0
0
50
187
Куркума
1
1
6
35
Эссенция ромовая
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Свекла
2
0
10
46
всего в блюде:
56
132
502
3399
всего в 1 порции:
2
6
21
142
всего в 100 граммах:
6
13
49
335

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2013

просмотров: 3261

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...