Рубиновое желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для рубинового желе на 10 порций :

Рецепт приготовления рубинового желе по шагам

Шаг 1
Рубиновое желе рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам вариант очень легкого десерта, который послужит хорошим завершением ужина или обеда. Для его приготовления нам потребуется фруктовый сироп (у меня домашняя заготовка - сироп из черноплодной рябины), подойдет также сироп от варенья (главное, не должно остаться ягод), а также можно отварить любые ягоды или фрукты и процедить их, но в этом случае потребуется ещё сахар. Воду для этого рецепта используем остывшую кипяченую. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Рубиновое желе рецепт с фото 2-го шага
Сироп разводим оставшейся водой.
Шаг 3
Рубиновое желе рецепт с фото 3-го шага
Когда желатин набухнет, добавляем его в разбавленный сироп. Полученную смесь нагреваем, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить эту смесь нельзя.
Шаг 4
Рубиновое желе рецепт с фото 4-го шага
Затем сиром с желатином заливаем в широкую мелкую форму, для того, чтобы потом легче было извлечь застывшее желе, форму лучше взять силиконовую. Оставляем желе на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует застыло.
Шаг 5
Рубиновое желе рецепт с фото 5-го шага
Застывшее желе извлекаем из формы (если не вынимается, то форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду) и нарезаем на кусочки. Можно кубиками или неправильной формы, как вам больше нравится.
Шаг 6
Рубиновое желе рецепт с фото 6-го шага
На этом наш десерт можно считать готовым, выкладываем кусочки желе горкой на тарелку и подаем к столу.
Шаг 7
Рубиновое желе рецепт с фото 7-го шага
Но можно и немного усложнить этот десерт. Для этого в плоскую тарелку выкладываем пару ложек сахарной пудры (пудру можно приготовить дома их сахарного песка, измельчив его в кофемолке). Затем выкладываем на тарелку с пудрой кусочки желе и обваливаем их в пудре со всех сторон.
Шаг 8
Рубиновое желе рецепт с фото 8-го шага
В отличие от первого варианта (просто желе) желе, обваленное в пудре, надо сразу съесть. Храниться в таком виде оно не будет, так как со временем желе от пудры тает.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сироп
0
0
141
570
Вода
0
0
0
0
Желатин
22
0
0
89
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
22
0
191
846
всего в 1 порции:
2
0
19
85
всего в 100 граммах:
2
0
18
79

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 3476

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...