Рубленые куриные котлеты с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком на 2 порции :
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с кабачком по шагам
Я довольно часто готовлю рубленные котлеты, а на этот раз я, чтобы разнообразить это привычное блюдо, добавила в фарш молодой кабачок и приготовила рубленые куриные котлеты с кабачком. Так же сюда я добавила немного соевого соуса, что придало необычный приятный привкус. Получились вкусные и сочные котлетки, которые теперь я буду готовить чаще, так как всем очень понравилось. Сначала берем куриное филе и режем его как можно мельче. Чтобы это было легко сделать, я вам рекомендую использовать слегка подмороженное мясо.
Затем режем такими же маленькими кубиками кабачок и отправляем его в миску с куриным филе. Если кабачок молоденький, то очищать его от кожицы не нужно.
Добавляем яйцо, муку, соевый соус, выдавленный зубчик чеснока и мелко порезанную зелень петрушки и укропа, затем все хорошо перемешиваем.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать минимальным, чтобы кабачок успел приготовиться. Когда вы перевернете котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой.
Наши рубленые куриные котлеты с кабачком готовы. Это блюдо можно подавать сразу с каким-либо гарниром, а можно подать как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Соевый соус
5
0
5
38
Чеснок
1
0
7
34
Свежая зелень
0
0
1
5
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
70
83
100
1684
всего в 1 порции:
35
42
50
842
всего в 100 граммах:
6
7
9
149
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!