Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 213 кКал

Белки: 11г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для рубленого бифштекса по - гольштейнски на 4 порции :

Рецепт приготовления рубленого бифштекса по - гольштейнски по шагам

Шаг 1
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 1-го шага
Рубленый бифштекс по - гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.
Шаг 2
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 2-го шага
Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.
Шаг 3
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 3-го шага
Остальные две - режем тонкими кольцами.
Шаг 4
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 4-го шага
Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.
Шаг 5
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 5-го шага
Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.
Шаг 6
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 6-го шага
Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.
Шаг 7
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 7-го шага
Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).
Шаг 8
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 8-го шага
Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем - нибудь, чтобы они не остыли.
Шаг 9
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 9-го шага
В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.
Шаг 10
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 10-го шага
В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы - глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.
Шаг 11
Рубленый бифштекс по - гольштейнски рецепт с фото 11-го шага
И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей - глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по - гольштейнски готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
99
115
8
1467
Лук репчатый
3
0
18
92
Куриное яйцо
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Укроп
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
102
156
28
1946
всего в 1 порции:
26
39
7
487
всего в 100 граммах:
11
17
3
213

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 4367

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...