Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленных куриных котлет на 9 порций :
Рецепт приготовления рубленных куриных котлет по шагам
Предлагаю вам внести разнообразие в приготовление котлет и приготовить оригинальные рубленные котлетки из куриной грудки, которые легко и быстро готовятся. Итак,берем куриные грудки (филе), промываем их под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
Вбиваем к нарезанному мясу три яйца и четыре мелко нарезанные луковицы. Добавляем четыре столовые ложки майонеза, соль и перец кладем по индивидуальному вкусу.
На разогретую сковородку с растительным маслом накладываем столовой ложкой полученный фарш. Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим котлеты на среднем огне.
Когда все котлетки обжарены, складываем их в кастрюльку, добавляем в нее немного проточной воды и небольшой кусочек сливочного масла. Ставим котлеты тушиться на маленький огонь, примерно минут на двадцать.Котлеты получаются нежными и практически будут таять во рту.
Наши рубленные куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром, или овощным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
4
1
25
123
Майонез
2
67
4
627
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
269
185
118
3203
всего в 1 порции:
30
21
13
356
всего в 100 граммах:
14
10
6
167