Рубленое тесто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 363 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для рубленого теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления рубленого теста по шагам

Шаг 1
Рубленое тесто рецепт с фото 1-го шага
Рубленое тесто - является основой многих пирогов, галет, тарталеток, кишей. Так же это тесто отлично подходит для открытых пирогов с заливкой, а пироги могут быть как сладкими, так и мясными. Те тесто универсальное и приготовить его не составит никакого труда, но есть несколько правил. Удобнее тесто готовить безусловно в комбайне, но в своем рецепте я опишу пошаговый рецепт приготовления теста вручную. Продукты для рубленного теста найдутся на каждой кухне - это мука, сливочное масло, соль и вода. Первое правило - все продукты должны быть хорошо охлажденными. Кроме того, кухонные принадлежности, чашка и нож, тоже должны быть хорошо охлаждены. Поэтому за 30 минут помещаем муку, воду, миску и нож в холодильник. По истечении времени достаем муку с миской, ее необходимо просеять.
Шаг 2
Рубленое тесто рецепт с фото 2-го шага
За 30 минут до готовки, поместить сливочное масло в морозильную камеру, оно должно быть хорошо охлаждено. Масло порубить холодным ножом в миску с мукой. Важно, выбирайте хорошее сливочное масло, ведь от этого напрямую зависит вкус вашей выпечки. Совсем нежелательно заменять масло маргарином.
Шаг 3
Рубленое тесто рецепт с фото 3-го шага
Кончиками пальцев перетереть масло с мукой, до состояния мелкой крошки. Работать нужно очень быстро.
Шаг 4
Рубленое тесто рецепт с фото 4-го шага
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 5 столовых ложек хорошо охлажденной питьевой воды. Воду лучше добавлять в два этапа. Влейте для начала 3-4 столовые ложки и понаблюдайте за консистенцией теста. Оно должно легко собираться в комок, если вам покажется, что воды недостаточно, можно добавить еще пару ложек (мерные ложки у каждой хозяйки разные, так же, как и качество муки и масла).
Шаг 5
Рубленое тесто рецепт с фото 5-го шага
Многие рубленное тесто путают с песочным тестом, но это неправильно. Рубленное тесто замешивают в прохладном помещении, ему категорически противопоказано тепло раз. По консистенции оно тоже немного отличается, обратите внимание, оно с одной стороны мягкое и рассыпчатое, с другой похоже на мелкую крошку.
Шаг 6
Рубленое тесто рецепт с фото 6-го шага
С тестом работать нужно быстро, в среднем на замес рубленного теста уходит от 5-10 минут. Соберите тесто в шар. Правильно замешанное тесто не должно рассыпаться, если его сжать в ладони.
Шаг 7
Рубленое тесто рецепт с фото 7-го шага
Тесто обернуть в пищевую пленку или обернуть пергаментом и убрать в холодильник, в идеале на час. Рубленое тесто готово. Срок годности рубленного теста в холодильнике до одной недели, в морозильной камере до 6-8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
Шаг 8
Рубленое тесто рецепт с фото 8-го шага
Хорошо охлажденное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.
Шаг 9
Рубленое тесто рецепт с фото 9-го шага
С пергамента его легче переложить в форму. Перед выпечкой тесто необходимо наколоть вилкой или уложить груз. Выпекать при температуре 190 гр 12-15 минут. Все зависит от размера вашей формы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
86
141
1416
всего в 1 порции:
23
86
141
1416
всего в 100 граммах:
6
22
36
363

автор рецепта:

дата публикации: 08.07.2016

просмотров: 4860

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...