Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленых котлет из говядины на 12 порций :
Рецепт приготовления рубленых котлет из говядины по шагам
Я советую приготовить эти котлеты. Ну очень вкусные! Сочные. Когда готовила их первый раз, был соблазн добавить сало или крахмал, но устояла и правильно сделала. Так, что если будите их готовить первый раз, приготовьте по рецепту, ну а потом можно и внести изменения. И еще. Если будите использовать сразу весь фарш, то нужно будет вымыть сковороду для второго захода. Я обычно жарю одну порцию, а фарш остальной ставлю в холодильник. Он может сохраняться в холоде 3 или 4 дня. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся мякоть говядины, два больших лука, два яйца, два или больше зубчика чеснока, петрушка, хотя можно и без нее,соль, перец, мука, масло.
Освободим мясо от плевы и прожилок, если они имеются, порежем мелко мясо. Мясо удобней резать чуть примороженным. А потом большим ножом или топориком начинаем его рубить, без фанатизма конечно. Я так не делала, но думаю, что можно мясо еще отбить молоточком для отбивных, хотя котлеты называются рубленые, поэтому их нужно рубить.
Теперь лепим котлеты. Котлеты делать маленькие и приплюснутые, чтобы быстрее прожарились. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и очень сильно его нагреваем. Котлеты обвалять в муке и жарить с каждой стороны минут по 4 или 5. Можно несколько раз переворачивать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
93
80
0
1092
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мука пшеничная
9
1
56
267
всего в блюде:
122
94
86
1679
всего в 1 порции:
10
8
7
140
всего в 100 граммах:
13
10
9
184
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

Виктория
23.11.2016
Это просто кошмар. Выкинутые продукты.

