Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 184 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для рубленых котлет из говядины на 12 порций :

Рецепт приготовления рубленых котлет из говядины по шагам

Шаг 1
Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото 1-го шага
Я советую приготовить эти котлеты. Ну очень вкусные! Сочные. Когда готовила их первый раз, был соблазн добавить сало или крахмал, но устояла и правильно сделала. Так, что если будите их готовить первый раз, приготовьте по рецепту, ну а потом можно и внести изменения. И еще. Если будите использовать сразу весь фарш, то нужно будет вымыть сковороду для второго захода. Я обычно жарю одну порцию, а фарш остальной ставлю в холодильник. Он может сохраняться в холоде 3 или 4 дня. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся мякоть говядины, два больших лука, два яйца, два или больше зубчика чеснока, петрушка, хотя можно и без нее,соль, перец, мука, масло.
Шаг 2
Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото 2-го шага
Освободим мясо от плевы и прожилок, если они имеются, порежем мелко мясо. Мясо удобней резать чуть примороженным. А потом большим ножом или топориком начинаем его рубить, без фанатизма конечно. Я так не делала, но думаю, что можно мясо еще отбить молоточком для отбивных, хотя котлеты называются рубленые, поэтому их нужно рубить.
Шаг 3
Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото 3-го шага
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. И опять важный момент, все резать, а не на терку.
Шаг 4
Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото 4-го шага
Теперь все высыпаем в тарелку, солим по вкусу и перчим.
Шаг 5
Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а максимум четыре дня.
Шаг 6
Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото 6-го шага
Теперь лепим котлеты. Котлеты делать маленькие и приплюснутые, чтобы быстрее прожарились. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и очень сильно его нагреваем. Котлеты обвалять в муке и жарить с каждой стороны минут по 4 или 5. Можно несколько раз переворачивать.
Шаг 7
Рубленые котлеты из говядины рецепт с фото 7-го шага
Ну вот и все, котлеты готовы. Подавать их можно с чем угодно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
93
80
0
1092
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мука пшеничная
9
1
56
267
всего в блюде:
122
94
86
1679
всего в 1 порции:
10
8
7
140
всего в 100 граммах:
13
10
9
184

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2014

просмотров: 21313

Комментарии и отзывы к рецепту

Виктория 23.11.2016
Это просто кошмар. Выкинутые продукты.
Надежда 07.12.2016
Говядина не для рубленных котлет это точно. Приготовила жевать не возможно. Не важно какое это место говядины. Лучше тушить просто или фарш.рецепт плохой.
Наталья 17.09.2017
Шикарные котлеты. Всегда их готовлю, муж обожает. Те что выше отписались, может дело не в рецепте?
Настя 12.11.2017
Прекрасный рецепт. У кого не получилось - ну уж извините, не вчем дано готовить!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...