Добавить рецепт
Рассылка
E-mail
Новые пользователи
26.06.2016
Танюша Мирошниченко
26.06.2016
Yana Cherednik
25.06.2016
teana2
25.06.2016
Юлия Дзюба
25.06.2016
Олег Клешнин
Новые авторы

Платим за рецепты. Заработать на сайте

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт.

  1. C чего начать?
  2. Требования к тексту
  3. Требования к фото
  4. Требования к стикеру
  5. Оплата рецептов
  6. Расчет рейтинга
  7. Публикация рецептов
  8. Причины возврата на доработку
  9. Причины отказа в оплате
  10. Видеорецеты

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на findfood.ru, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во:5). Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингридиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингридиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на findfood.ru и только с разрешения администрации сайта (писать findfood.ru@gmail.com)

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 90%. В противном случае рецепт будет возвращен на доработку. В случае, если уникальность текста 80% и ниже, будет отказ в оплате без публикации рецепта.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 400px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на забрызганной плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

Хорошо

Вишневые розочки - даже при наличии всего одной надписи на одном фото, легко понять, что все остальные фотографии также делал автор.

Блины с гречкой - стикеры на ключевых фотографиях рецепта.

Плохо

Варенье из кабачков - фото размытые, последнее фото (с надписью) не сочетается с остальными. Может быть подставлено к любому рецепту.

Торт с вишней - надпись из фотошопа, отказ в оплате.

4. Требования к стикеру

  • 40% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на четырех фотографиях должен быть стикер с надписью "специально для Findfood.ru"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ.
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать четверть фото.
  • Желательно стикер распечатать на принтере.
  • Если у Вас каллиграфический почерк, то можно написать вручную на бумаге, но только не на туалетной, т.к. и такие экземпляры попадаются (отказ).

Хорошо

Кюкю или омлет по азербайджански - компактный стикер от руки. Фото готового блюда без стикера.

Тушеная тыква с яблоком и бананом - стикеры на ключевых фотографиях рецепта. Стикер компактен, хоть написан от руки.

Ёжики - компактные стикеры для примера.

Плохо

Пшенная запеканка с тыквой и изюмом - убогий стикер, перекрывает чуть ли не половину фотографии, стикер расположен на фото готового блюда. Отказ.

Салат манила - стикер на пол экрана готового блюда, стикер используется только на одном фото готового блюда. В процессе приготовления стикер не использовался. Отказ.

Запеченные овощи с фрикадельками - убогий стикер. Стикер не использовался в процессе приготовления, а использовался на фото готового блюда (что является нарушением правил оформления). Отказ.

Салат из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем - убогий стикер. Стикер использовался только один раз, за все время приготовления блюда. Отказ.

Примеры уродливых стикеров будет пополнятся. Рис1 Рис2

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя ( от 1000 до 5000 )

  • 50 р. — более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. — более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. — более 500 символов (~80 слов)

При рейтинге пользователя более 5000 стоимость рецепта умножается на 1,2. Таким образом стоимость рецепта Куриный холодец составит 60 р.
(Знаков: 2437 | Цена:50 x Коэф.:1.2 = Итого: 60 руб.)

При рейтинге пользователя меньше 0 стоимость рецепта умножается на 0,8. Получается, минимально возможная выплата составляет всего 24 р. (очень короткий рецепт и частые ошибки пользователя)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждую пятницу.

6. Расчет рейтинга

По-умолчанию, после регистрации, рейтинг пользователя равняется 1000. На текущий момент, максимально возможный рейтинг 6000, минимально возможный -1000 (отрицательный). Свой рейтинг можно посмотреть на собственной странице.

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на соответствующую страницу. Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингридиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

1.
Низкая уникальность (менее 90%)
— по text.ru если уникальность ниже 90%. ;
2.
Пропущен ингредиент(ы)
— не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
3.
Неправильный ингредиент
— указан инредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
4.
Лишний ингредиент
— указан инредиент, которые не упоминается в рецепте;
5.
Не указана ед. изм. основного ингредиента
— по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным :).
6.
Нет фото
— не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
7.
Нет стикера "специально для findfood.ru
— невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
8.
Фото плохого качества
— низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9.
Много грамматических ошибок (>5)
— большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10.
Найдена копия на другом сайте
— найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
11.
Много "воды"
— сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
12.
Много лишних символов
— двойные пробелы, несколько !!!, ...;
13.
Неправильная категория
— неправильно указан тип блюда;
14.
Стилистические и смысловые ошибки
— описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию.
15.
Отсутствие рецепта как такового
— рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти), различные фигуры из мастики, фруктов,... не принимаются как рецепт.

9. Причины отказа в оплате

1.
Низкая уникальность (менее 80%)
— по text.ru если уникальность ниже 80%.
2.
Нарушение или не соблюдения правил из пунктов 3 и 4

 

 

10. Видеорецеты (временно не принимаются)

Вы также можете снимать видео с приготовлением блюда на фотоаппарат или видеокамеру. Время съемки не более 20 минут. Снимать весь процесс в режиме реального времени не нужно. В промежутках ожидания нажимать "Стоп". Если ваш фотоаппарат или камера создает новый видеоролик после нажатия "Стоп", то присылать все части общего видео отдельными файлами - монтаж мы выполним сами. Запись должна происходить с комментариями действий. В качестве подтверждения уникальности видео использовать либо стикер с надписью "специально для Findfood.ru" либо произнести эту фразу.

Присылать видео любым способом: ссылками на скачивания с файлохранилищ, через почту на findfood.ru@gmail.com с указанием логина отправителя. Слайдшоу не принимаем.

Оплата за каждый видеорецепт - 100р.

Примеры: Как приготовить роллы в домашних условиях?, Как сделать роллы самому

Рекомендации:

  • Снимать процесс можно 2-мя способами: попросить снять кого-то рядом или сочетать съемку от 1го лица со съемкой с штатива;
  • Необходимо достаточное освещение, стараться избегать сильной тряски видео при съемке с рук.

Желаем творческих успехов!

Домашняя — 4505 рецептов
Авторская — 1591 рецепт
Русская — 711 рецептов
Украинская — 639 рецептов
Европейская — 516 рецептов

Полный список...

Комментарии