Рулет ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета ассорти на 20 порций :
Рецепт приготовления рулета ассорти по шагам
Рулеты эти готовятся на творожном тесте. Одно уже хорошо: это тесто у всех всегда получается. С дрожжами могут быть проблемы, потому что сами дрожжи могут быть хорошими, но неважная мука вам испортит "всю малину". Здесь же просто.
В миску выкладываем творог. Сыплем сахар, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем кладем соду, погашенную уксусом и растительное масло без запаха. Еще раз хорошо перемешиваем и насыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Ставим в холод минимум на 40 минут.
После того, как наше тесто достаточно охладилось, достаем его. Поскольку рулет ассорти, то начинки будут две в одном рулете.
Первую делаем из измельченного грецкого ореха, в который добавляем две столовые ложки сахара и две столовые ложки молока и чайную ложку молотой корицы. Отрезаем кусочек теста, раскатываем в прямоугольный пласт и ровным слоем кладем ореховую начинку.
Начинка вторая. Мак заливаем водой и ставим на плиту. Варим минут 10. Затем воду сливаем. Добавляем сахар. Если у вас есть в хозяйстве ступка, то перетираем мак с сахаром в ней. Если нет, то прекрасно с этой задачей справляется кофемолка.
Кусок теста опять раскатываем в прямоугольник и выкладываем маковую начинку.
Половину рулета с маком переплетаем с половинкой рулета с орехами. Две остальные части просто скручиваем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
100
399
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Мак
12
33
10
389
Грецкий орех
11
43
8
459
Корица
0
0
3
13
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
105
195
339
3543
всего в 1 порции:
5
10
17
177
всего в 100 граммах:
11
20
36
371