Рулет домашний рецепт с фото
 


Рулет домашний рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для рулета домашний на 7 порций :

Рецепт приготовления рулета домашний по шагам

Шаг 1
Рулет домашний рецепт с фото 1-го шага
Начинаем готовить корж для бисквита. В глубокую посуду вбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера хорошенько взбиваем, до образования пышной пены.
Шаг 2
Рулет домашний рецепт с фото 2-го шага
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло, затем его немного остуживаем и добавляем к взбитым яйцам.
Шаг 3
Рулет домашний рецепт с фото 3-го шага
Добавляем немного муки.
Шаг 4
Рулет домашний рецепт с фото 4-го шага
Миксером всё перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться немного тягучим.
Шаг 5
Рулет домашний рецепт с фото 5-го шага
На противень застилаем бумагу для запекания, а на неё выливаем полученное тесто. Разравниваем его, что бы корж получился тоненький и равномерный.
Шаг 6
Рулет домашний рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в неё наш корж. Запекаем его не более 10 минут. Вынимаем из духовки корж вместе с бумагой. Корж получается светленьким и очень тонким.
Шаг 7
Рулет домашний рецепт с фото 7-го шага
Скручиваем его.
Шаг 8
Рулет домашний рецепт с фото 8-го шага
Пока рулет немного остывает делаем для него начинку. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
Шаг 9
Рулет домашний рецепт с фото 9-го шага
Сливки взбиваем, до образования густой сметаны.
Шаг 10
Рулет домашний рецепт с фото 10-го шага
Смешиваем сливки с цедрой. Хорошенько перемешиваем и выкладываем толстым слоем на корж.
Шаг 11
Рулет домашний рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем ягоды.
Шаг 12
Рулет домашний рецепт с фото 12-го шага
И сворачиваем в рулет, так что бы начинка не вылезла. Ставим на 3 часа рулет в холодильник, что бы немного застыл. Украшаем сахарной пудрой, разрезаем и поддаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
21
0
187
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
125
499
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Черника
2
1
15
88
всего в блюде:
48
119
235
2211
всего в 1 порции:
7
17
34
316
всего в 100 граммах:
5
13
26
247

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2013

просмотров: 1829

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...