Рулет из фарша с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 224 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рулета из фарша с рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления рулета из фарша с рисом по шагам

Шаг 1
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 1-го шага
Рулет из фарша с рисом - это аппетитное и сочное второе блюдо. В начинку, помимо риса добавляются варёные яйца, морковь и укроп, что придаёт блюду больше вкуса и яркости. Рулет получается очень сытным и его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из лёгких овощных салатов, а в холодном виде рулет можно подать как закуску. Для его приготовления сначала в подсоленной воде отвариваем рис до готовности, лишнюю воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.
Шаг 2
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 2-го шага
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 3-го шага
Два яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под водой. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 4-го шага
Укроп промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем. Кроме укропа можно добавить и другую зелень по своему вкусу.
Шаг 5
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 5-го шага
В одной столовой ложке подсолнечного масла обжариваем морковь до мягкости, затем убираем сковородку с огня.
Шаг 6
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем в сковородку к моркови рис, яйца и укроп и хорошо перемешиваем. Даём начинке остыть.
Шаг 7
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 7-го шага
Приготовим фарш. Луковицу измельчаем ножом на кубики или натираем её на тёрке.
Шаг 8
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 8-го шага
Пару кусков белого хлеба замачиваем в воде.
Шаг 9
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 9-го шага
Для фарша лучше всего взять свинину и говядину в равной пропорции и пропустить мясо через мясорубку, но также подойдёт и готовый фарш. Добавляем в него измельчённый лук, отжатый от воды и размятый руками хлеб, разбиваем сырое яйцо. Солим фарш, добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить приправу для фарша.
Шаг 10
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем фарш, пока он не станет однородным.
Шаг 11
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 11-го шага
Разделочную доску или стол накрываем пищевой плёнкой и выкладываем на неё фарш ровным слоем. Придаём фаршу форму прямоугольника.
Шаг 12
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 12-го шага
По центру выкладываем рисовую начинку.
Шаг 13
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 13-го шага
С помощью пищевой плёнки заворачиваем сначала одну сторону рулета, затем другую, немного накрывая один слой другим. Немного приминаем шов рулета.
Шаг 14
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 14-го шага
В форму для запекания или на противень наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Аккуратно перекладываем в неё рулет швом вниз. Пищевую плёнку осторожно вытаскиваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Шаг 15
Рулет из фарша с рисом рецепт с фото 15-го шага
Ставим форму с рулетом в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем 30 - 40 минут до румяной корочки. Рулет готов. По желанию его можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
0
5
26
Укроп
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
119
154
116
2328
всего в 1 порции:
20
26
19
388
всего в 100 граммах:
11
15
11
224

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2017

просмотров: 396

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...