Рулет из фарша с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулета из фарша с рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления рулета из фарша с рисом по шагам
Рулет из фарша с рисом - это аппетитное и сочное второе блюдо. В начинку, помимо риса добавляются варёные яйца, морковь и укроп, что придаёт блюду больше вкуса и яркости. Рулет получается очень сытным и его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из лёгких овощных салатов, а в холодном виде рулет можно подать как закуску. Для его приготовления сначала в подсоленной воде отвариваем рис до готовности, лишнюю воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.
Укроп промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем. Кроме укропа можно добавить и другую зелень по своему вкусу.
В одной столовой ложке подсолнечного масла обжариваем морковь до мягкости, затем убираем сковородку с огня.
Для фарша лучше всего взять свинину и говядину в равной пропорции и пропустить мясо через мясорубку, но также подойдёт и готовый фарш. Добавляем в него измельчённый лук, отжатый от воды и размятый руками хлеб, разбиваем сырое яйцо. Солим фарш, добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить приправу для фарша.
Разделочную доску или стол накрываем пищевой плёнкой и выкладываем на неё фарш ровным слоем. Придаём фаршу форму прямоугольника.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем сначала одну сторону рулета, затем другую, немного накрывая один слой другим. Немного приминаем шов рулета.
В форму для запекания или на противень наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Аккуратно перекладываем в неё рулет швом вниз. Пищевую плёнку осторожно вытаскиваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Ставим форму с рулетом в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем 30 - 40 минут до румяной корочки. Рулет готов. По желанию его можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
0
5
26
Укроп
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
119
154
116
2328
всего в 1 порции:
20
26
19
388
всего в 100 граммах:
11
15
11
224