Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для рулета из индейки с грибами и яйцами на 6 порций :

Рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и яйцами по шагам

Шаг 1
Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото 1-го шага
Самая диетическая часть индейки – грудка, можно взять ее, а можно, как в моем случае – филе бедрышек. Все ингредиенты вымоем, яйца сварим вкрутую.
Шаг 2
Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото 2-го шага
Мясо индейки превратим в фарш при помощи мясорубки. Яйца очистим от скорлупы. Луковицы мелко нарежем ножом, то же самое проделаем с шампиньонами.
Шаг 3
Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото 3-го шага
Лук пассируем на очень горячей сковородке до золотистого цвета. То же самое проделаем с мелко нарезанными шампиньонами.
Шаг 4
Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото 4-го шага
Фарш замешаем с добавлением черного молотого перца, соли и кефира. Для формирования рулета нам понадобится специальная бумага для выпечки или пищевая пленка. Разровняем фарш на бумаге.
Шаг 5
Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото 5-го шага
Сверху распределим жареный лук, обжаренные грибы и разложим целые яйца на равном расстоянии.
Шаг 6
Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото 6-го шага
Фарш свернем рулетом при помощи бумаги. Потом переложим в форму для запекания на фольгу, завернем рулет и поставим в духовку запекаться на 40-50 минут.
Шаг 7
Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото 7-го шага
В самом конце приготовления, минут за 5-10, рулет можно развернуть и включить гриль, для того чтобы сформировалась вкусная, зажаристая корочка. Мясо индейки диетическое, вкусное и полезное, однако немного суховатое. Поэтому всегда, когда находишь необычные рецепты, хочется поделиться ими со всеми, кто любит готовить. В этом рецепте используется запекание в духовке, благодаря чему мясо не нужно жарить на масле в сковородке, и оно остается почти диетическим. Рулет получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
133
160
0
2010
Шампиньоны
11
3
3
68
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
42
38
2
518
Кефир
3
3
4
53
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
191
204
21
2714
всего в 1 порции:
32
34
4
452
всего в 100 граммах:
10
11
1
147

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2015

просмотров: 5207

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5029 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...