Рулет из индейки с грибами и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулета из индейки с грибами и яйцами на 6 порций :
Рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и яйцами по шагам
Самая диетическая часть индейки – грудка, можно взять ее, а можно, как в моем случае – филе бедрышек. Все ингредиенты вымоем, яйца сварим вкрутую.
Мясо индейки превратим в фарш при помощи мясорубки. Яйца очистим от скорлупы. Луковицы мелко нарежем ножом, то же самое проделаем с шампиньонами.
Лук пассируем на очень горячей сковородке до золотистого цвета. То же самое проделаем с мелко нарезанными шампиньонами.
Фарш замешаем с добавлением черного молотого перца, соли и кефира. Для формирования рулета нам понадобится специальная бумага для выпечки или пищевая пленка. Разровняем фарш на бумаге.
Фарш свернем рулетом при помощи бумаги. Потом переложим в форму для запекания на фольгу, завернем рулет и поставим в духовку запекаться на 40-50 минут.
В самом конце приготовления, минут за 5-10, рулет можно развернуть и включить гриль, для того чтобы сформировалась вкусная, зажаристая корочка.
Мясо индейки диетическое, вкусное и полезное, однако немного суховатое. Поэтому всегда, когда находишь необычные рецепты, хочется поделиться ими со всеми, кто любит готовить. В этом рецепте используется запекание в духовке, благодаря чему мясо не нужно жарить на масле в сковородке, и оно остается почти диетическим. Рулет получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
133
160
0
2010
Шампиньоны
11
3
3
68
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
42
38
2
518
Кефир
3
3
4
53
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
191
204
21
2714
всего в 1 порции:
32
34
4
452
всего в 100 граммах:
10
11
1
147