Рулет из куриного филе с зеленью и специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из куриного филе с зеленью и специями на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета из куриного филе с зеленью и специями по шагам
Рулет из куриного филе с зеленью и специями – очень простое блюдо. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Нужно всего-то две куриных филейки, пучок свежей зелени – лук, петрушка, укроп – еще соль и приправа для курицы. А для того, чтобы рулет зафиксировать, мы используем фольгу.
Разрезаем филе осторожно, не спеша, на две одинаковые по толщине части, не дорезая до конца. И раскрываем филе, как книгу.
Кладем два получившихся широких пласта мяса на дощечку и отбиваем их молоточком, как на отбивные, но не очень тонко.
Оба пласта мяса соединяем, немного наложив краями друг на друга, и в месте соединения пристукиваем молоточком, чтобы закрепить их вместе.
Свернув мясо рулетом, перекладываем его на фольгу и плотно заматываем, обернув в два-три раза. Края фольги тоже хорошенько закрываем, чтобы при запекании не вытекало много сока.
Рулет в фольге кладем на решетку и помещаем в духовку. Запекаем куриный рулет в фольге при температуре двести градусов в течение пятидесяти минут. Если рулетики маленькие, то время запекания может быть полчаса.
Не снимая рулет с фольги, посыпаем его смесью соли и приправы, смазываем его с помощью кисточки соком, который остался внутри фольги.
Снова помещаем рулет в духовку и держим там еще пять-семь минут. Можно включить функцию гриль, чтобы верх рулета поджарился.
Перед подачей на стол куриный рулет нарезаем на кружочки, толщиной в сантиметр, и красиво выкладываем на блюдо. Такой рулет вкусный как горячий, так и холодный. Он подойдет и на праздничный стол, и для повседневного меню, и на бутерброды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Лук зеленый
0
0
0
2
Петрушка
1
0
2
15
Укроп
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
90
12
7
1013
всего в 1 порции:
11
2
1
127
всего в 100 граммах:
13
2
1
150