Рулет из лаваша и ветчины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 281 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для рулета из лаваша и ветчины на 1 порцию :

Рецепт приготовления рулета из лаваша и ветчины по шагам

Шаг 1
Рулет из лаваша и ветчины рецепт с фото 1-го шага
Лаваш является уникальным кулинарным ингредиентом, из него какие только блюда не готовят, это и рулеты, пирожки, пироги и даже печенье. Причем блюда могут быть как несладкие закусочные, так и сладкие для чаепитий. Чтобы приготовить быстрый и очень ароматный, сытный несладкий рулет из лаваша потребуется: порезать маленькими кусочками ветчину. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200-220 градусов. На кухонном столе или противне раскладываем один лист лаваша, немного подворачиваем его края. Обильно смазываем лаваш сметаной и посыпаем его ветчиной. Сметану лучше брать густую и жирную, для данных целей прекрасно подходит домашняя сметана.
Шаг 2
Рулет из лаваша и ветчины рецепт с фото 2-го шага
Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на самой мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Сыр смешиваем с чесноком и посыпаем ветчину. Соединяем вместе пищевую соль и черный молотый перец, полученной смесью посыпаем весь пласт из лаваша.
Шаг 3
Рулет из лаваша и ветчины рецепт с фото 3-го шага
Сворачиваем рулет. При этом долго возиться с начинкой не следует, так как из-за сметаны лаваш становится мягким и если его передержать, то при сворачивании он начнет рваться. Кладем свернутый рулет на противень. Сверху его хорошо смазываем яичным желтком, смешанным с водой. Для вкуса и аромата посыпаем рулет кунжутом.
Шаг 4
Рулет из лаваша и ветчины рецепт с фото 4-го шага
Противень с рулетом ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 минут до образования золотой корочки. Запекаем на средней полке в духовке, на нижнюю не рекомендуется ставить, так как сильно подсохнет снизу. Готовность рулета еще определяется по очень аппетитному аромату, который будет усиливаться по мере его приготовления. Горячий или теплый рулет подаем к столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. Вкус получается настолько нежным и сочным, что передать его просто невозможно, если не попробовать. Приготовив такое блюдо один раз, оно надолго запомнится, и будет регулярно присутствовать на вашем повседневном, а может и праздничном столе. Такой рулет можно брать с собой на пикники, в поход, на дачу или дать ребенку в школу для сытного перекуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Ветчина
23
21
0
279
Сыр российский
23
30
0
364
Чеснок
1
0
7
34
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
Яичный желток
3
6
0
72
Вода
0
0
0
0
Кунжут
5
12
3
141
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
77
95
131
1703
всего в 1 порции:
77
95
131
1703
всего в 100 граммах:
13
16
22
281

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 2652

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 18.02.2015
С кунжутом,надо попробовать,очень интересно,спасибо:)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...