Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 228 кКал

Белки: 13г / Жиры: 15г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром по шагам

Шаг 1
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 1-го шага
Я знаю множество различных вариантов начинки для рулетов из лаваша. Этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, плюс ко всему он достаточно бюджетный и не требует много времени на приготовление. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром получается очень вкусным и нежным, а добавленный в начинку чеснок придает некую пикантность. Уверена, такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол и понравится всем гостям. Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем яйца и очищаем их от скорлупы, чистим чеснок.
Шаг 2
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 2-го шага
Натираем на крупной терке плавленный сырок, яйца и крабовые палочки. Сырок лучше положить в морозильную камеру на 10 минут, тогда его легче будет натереть.
Шаг 3
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 3-го шага
Добавляем майонез, сметану и выдавленный чеснок, все хорошо перемешиваем. При желании можете добавить мелко порезанную зелень. Начинка для рулета готова.
Шаг 4
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем тонкий лаваш и кладем на него получившуюся начинку, равномерно распределяем её по всей поверхности лаваша.
Шаг 5
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно скручиваем лаваш в рулет.
Шаг 6
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 6-го шага
Берем очень острый нож и разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Перед подачей эту закуску лучше поставить в холодильник, чтобы начинка пропитала лаваш, для этого достаточно 20 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
21
19
1
259
Чеснок
3
0
14
69
Сыр плавленый
21
23
3
300
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
70
84
53
1247
всего в 1 порции:
18
21
13
312
всего в 100 граммах:
13
15
10
228

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2015

просмотров: 41497

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...