Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром по шагам
Я знаю множество различных вариантов начинки для рулетов из лаваша. Этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, плюс ко всему он достаточно бюджетный и не требует много времени на приготовление. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром получается очень вкусным и нежным, а добавленный в начинку чеснок придает некую пикантность. Уверена, такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол и понравится всем гостям. Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем яйца и очищаем их от скорлупы, чистим чеснок.
Натираем на крупной терке плавленный сырок, яйца и крабовые палочки. Сырок лучше положить в морозильную камеру на 10 минут, тогда его легче будет натереть.
Добавляем майонез, сметану и выдавленный чеснок, все хорошо перемешиваем. При желании можете добавить мелко порезанную зелень. Начинка для рулета готова.
Теперь берем тонкий лаваш и кладем на него получившуюся начинку, равномерно распределяем её по всей поверхности лаваша.
Берем очень острый нож и разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Перед подачей эту закуску лучше поставить в холодильник, чтобы начинка пропитала лаваш, для этого достаточно 20 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
21
19
1
259
Чеснок
3
0
14
69
Сыр плавленый
21
23
3
300
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
70
84
53
1247
всего в 1 порции:
18
21
13
312
всего в 100 граммах:
13
15
10
228