Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 228 кКал

Белки: 13г / Жиры: 15г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром по шагам

Шаг 1
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 1-го шага
Я знаю множество различных вариантов начинки для рулетов из лаваша. Этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, плюс ко всему он достаточно бюджетный и не требует много времени на приготовление. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром получается очень вкусным и нежным, а добавленный в начинку чеснок придает некую пикантность. Уверена, такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол и понравится всем гостям. Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем яйца и очищаем их от скорлупы, чистим чеснок.
Шаг 2
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 2-го шага
Натираем на крупной терке плавленный сырок, яйца и крабовые палочки. Сырок лучше положить в морозильную камеру на 10 минут, тогда его легче будет натереть.
Шаг 3
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 3-го шага
Добавляем майонез, сметану и выдавленный чеснок, все хорошо перемешиваем. При желании можете добавить мелко порезанную зелень. Начинка для рулета готова.
Шаг 4
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем тонкий лаваш и кладем на него получившуюся начинку, равномерно распределяем её по всей поверхности лаваша.
Шаг 5
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно скручиваем лаваш в рулет.
Шаг 6
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт с фото 6-го шага
Берем очень острый нож и разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Перед подачей эту закуску лучше поставить в холодильник, чтобы начинка пропитала лаваш, для этого достаточно 20 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
21
19
1
259
Чеснок
3
0
14
69
Сыр плавленый
21
23
3
300
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
70
84
53
1247
всего в 1 порции:
18
21
13
312
всего в 100 граммах:
13
15
10
228

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2015

просмотров: 35528

Комментарии и отзывы к рецепту

Sofaalex 21.07.2015
Сегодня приготовила эти рулетики на завтрак, поскольку привычные бутерброды наскучили. В итоге мнения разделились: мне с мужем они показались суховатыми и пресными , а свекру со свекровью очень понравились . Сказали, что для завтрака сытно, вкусно и необычно. Так что буду еще готовить, но попробую добавлять зелень и специи. Спасибо за рецепт.
ok_570490352439 21.07.2015
Странно, у меня совсем не сухо получилось, может быть нужно было по-больше сметанки добавить? А зелень, и правда, здесь лишней не будет
tananana 22.07.2015
Попробуйте после того как скрутили рулет упаковать его в пакет или завернуть в пленку и в таком виде оставить пропитаться а только потом уже нарезать и подавать. Никогда сухими не получаются
ok_570490352439 22.07.2015
Тут, наверное, еще и от лаваша зависит. У меня сразу все пропиталось, если бы я его еще и в пищевую пленку завернула, все бы сильно размякло. Но я покупала лаваш, на котором было написано: "ролл для рулетов"
Sofaalex 22.07.2015
Всем спасибо за советы, обязательно применю их на практике . Конечно, многое зависит от продуктов. У одного производителя сметала более жидкая, у другого крабовые палочки более сочные, а у третьего лаваш плотнее (мой был не для роллов). Да и восприятие у всех разное. Главное ведь, что вкусно и понравилось .
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...