Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для рулет из лаваша с пикантной начинкой на 8 порций :

Рецепт приготовления рулет из лаваша с пикантной начинкой по шагам

Шаг 1
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления такого рулета берем: тонкий армянский лаваш, куриные яйца, крабовое мясо (можно и палочки), майонез и морковь по-корейски. Первым делом отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Затем яйца чистим от скорлупы.
Шаг 2
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Далее нам понадобится мелкая терка – натираем на ней крабовое мясо. Если у вас крабовое мясо замороженное, то предварительно размораживайте не до конца, пусть оно будет чуть-чуть подмороженным, так крабовое мясо натирать легче.
Шаг 3
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Также на мелкой терке натираем вареные яйца.
Шаг 4
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Соединяем яйца и крабовое мясо, добавляем немного майонеза (столько, чтобы ингредиенты он связал, но начинка не получилась жидкой).
Шаг 5
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем как следует– начинка почти готова. По желанию в неё можно добавить один зубчик чеснока, измельченный на мелкой терке или в чеснокодавке (больше одного зубчика добавлять не стоит, чеснок же присутствует и в моркови по-корейски).
Шаг 6
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Расстилаем на столе лист лаваша и распределяем по нему начинку тонким слоем. Если лист лаваша у вас слишком длинный (у меня например, длина лаваша была один метр), то разрежьте его на две-три части и делайте по очереди, длинный рулет свернуть хорошо будет очень сложно. С одного длинного края полосой выкладываем морковь по-корейски. Предварительно масло-маринад с морковки сливаем.
Шаг 7
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Сворачиваем лаваш в рулет, начинаем с того края, где выложена морковь, чтобы она оказалась в середине рулета. Сворачивать чем плотнее, тем лучше. Укладываем рулет на плоскую посуду (лоток, разделочную доску), заворачиваем в пленку. Чтобы было удобнее, длинный рулет разрезаем поперек на 2-3 части. Убираем в холодильник хотя бы на пару часов, лаваш должен пропитаться.
Шаг 8
Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Готовый рулет перед подачей нарезаем на кусочки. Только слишком тонко нарезать не стоит – толщиной сантиметра два нормально, рулет получается нежный, если тонко нарезать может развалиться. На удивление, у нас этот и ему подобные рулеты на основе лаваша быстро расходятся с тарелок даже за праздничным столом, когда рядом есть закуски поизысканнее и «побогаче». Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь по-корейски
2
16
18
225
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
48
78
74
1195
всего в 1 порции:
6
10
9
149
всего в 100 граммах:
7
11
10
164

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2014

просмотров: 5161

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...