Рулет из лаваша с пикантной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулет из лаваша с пикантной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления рулет из лаваша с пикантной начинкой по шагам
Для приготовления такого рулета берем: тонкий армянский лаваш, куриные яйца, крабовое мясо (можно и палочки), майонез и морковь по-корейски. Первым делом отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Затем яйца чистим от скорлупы.
Далее нам понадобится мелкая терка – натираем на ней крабовое мясо. Если у вас крабовое мясо замороженное, то предварительно размораживайте не до конца, пусть оно будет чуть-чуть подмороженным, так крабовое мясо натирать легче.
Соединяем яйца и крабовое мясо, добавляем немного майонеза (столько, чтобы ингредиенты он связал, но начинка не получилась жидкой).
Перемешиваем как следует– начинка почти готова. По желанию в неё можно добавить один зубчик чеснока, измельченный на мелкой терке или в чеснокодавке (больше одного зубчика добавлять не стоит, чеснок же присутствует и в моркови по-корейски).
Расстилаем на столе лист лаваша и распределяем по нему начинку тонким слоем. Если лист лаваша у вас слишком длинный (у меня например, длина лаваша была один метр), то разрежьте его на две-три части и делайте по очереди, длинный рулет свернуть хорошо будет очень сложно. С одного длинного края полосой выкладываем морковь по-корейски. Предварительно масло-маринад с морковки сливаем.
Сворачиваем лаваш в рулет, начинаем с того края, где выложена морковь, чтобы она оказалась в середине рулета. Сворачивать чем плотнее, тем лучше. Укладываем рулет на плоскую посуду (лоток, разделочную доску), заворачиваем в пленку. Чтобы было удобнее, длинный рулет разрезаем поперек на 2-3 части. Убираем в холодильник хотя бы на пару часов, лаваш должен пропитаться.
Готовый рулет перед подачей нарезаем на кусочки. Только слишком тонко нарезать не стоит – толщиной сантиметра два нормально, рулет получается нежный, если тонко нарезать может развалиться. На удивление, у нас этот и ему подобные рулеты на основе лаваша быстро расходятся с тарелок даже за праздничным столом, когда рядом есть закуски поизысканнее и «побогаче». Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь по-корейски
2
16
18
225
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
48
78
74
1195
всего в 1 порции:
6
10
9
149
всего в 100 граммах:
7
11
10
164