Рулет из лаваша с сайрой и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с сайрой и сыром на 10 порций :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сайрой и сыром по шагам
Лаваш известен как пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Его едят как обычный хлеб, а также заворачивают в него различную начинку. Рецепт рулета из лаваша с сайрой и сыром простой и очень вкусный. Отличная закуска на праздничный или повседневный стол. Готовится быстро и не требует больших затрат. Для его приготовления потребуется лук и морковь среднего размера очистить и промыть в воде. Лук нарезать небольшими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. После чего все потушить в небольшом количестве масла, на умеренном огне, до готовности. Посолить по вкусу, перемешать и остудить.
Сайру открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой и добавить к овощам. Хорошо перемешать. Сайру можно заменить сельдью, скумбрией, сардиной или горбушей, по желанию.
Лаваш разделить на две части (примерно 28х28 см.). Ровным слоем разложить подготовленную начинку на лаваш и сверху обсыпать тертым сыром. Завернуть рулетом и по необходимости обрезать с двух сторон лишнее.
Готовый рулет из лаваша с сайрой и сыром убрать в холодильник и дать некоторое время пропитаться. После чего нарезать на порционные куски и подать к столу. Украсить его можно свежей зеленью или листьями салата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сайра консервированная
44
5
0
220
Майонез
1
34
2
314
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
82
105
143
1864
всего в 1 порции:
8
11
14
186
всего в 100 граммах:
9
11
15
196
