Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 232 кКал

Белки: 15г / Жиры: 14г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рулета из лаваша с ветчиной и виноградом на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и виноградом по шагам

Шаг 1
Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом рецепт с фото 1-го шага
Ветчину измельчить в тонкую короткую соломку и немного помять, протереть пальцами, придавая ей более мягкую, сыпучую консистенцию. Виноград хорошо промыть, очистить от веточек и косточек и порезать маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше, так как это единственный ингредиент не обладающий клейкими свойствами и имеющий противную привычку высыпаться, по этой же причине не следует держать долго без дела мелко резанный виноград, он может дать сок и лишнюю жидкость нашему рулету. Следует резать быстро и быстренько отправлять его в начинку, к тому же рецепт прост и не требует долгих процессов приготовления. Плавленный сырок положить в тёплое место и слегка нагреть, что б он лучше намазывался.
Шаг 2
Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом рецепт с фото 2-го шага
Лаваш разложить во всю длину и аккуратно, придерживая его одной рукой, что бы не порвался, особо следите за краями лаваша - это самая уязвимая его часть, второй размазать по нему тёплый плавленный сырок с помощью масляного ножа. Плавленный сырок изначально стоит выбирать с мягкой консистенцией, но не бутербродный сыр, так как наша цель его охладить и получить устойчивую клейкую массу для остальных ингредиентов. Лучше всего для нашей цели подходят мягкие плавленные сырки марки "Янтарь", но и другие с аналогичными свойствами, наверняка подойдут.
Шаг 3
Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом рецепт с фото 3-го шага
Сверху сыра высыпать, равномерно распределяя, мелко резанную ветчину. Отступить от верхнего края на 2-3 сантиметра, этот промазанный сыром краешек нужен, что бы хорошо скрепить готовый рулет при закручивании и удержать от рассыпания при нарезке.
Шаг 4
Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом рецепт с фото 4-го шага
На ветчину равномерно высыпать резанный мелко виноград.
Шаг 5
Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом рецепт с фото 5-го шага
Начиная с конца, закрутить один два сантиметра края, захватив некоторое количество начинки и начать аккуратно закручивать рулет на этот загнутый край, периодически прижимая его по всей длине. В конце плотно приклеить сырный краешек к получившемуся рулету. Рулет обернуть пищевой плёнкой или пакетиком и убрать в морозилку на 20-25 минут.
Шаг 6
Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом рецепт с фото 6-го шага
С охлаждённого рулета снять целофан и ровно, слегка смоченным в воде острым ножом, плавными движениями порезать рулет на средней ширины порции, придерживая место среза пальцами при нарезке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
3
0
16
83
Сыр плавленый
16
18
2
240
Ветчина
23
21
0
279
Виноград кишмиш
1
0
12
48
всего в блюде:
43
39
30
650
всего в 1 порции:
5
5
4
81
всего в 100 граммах:
15
14
11
232

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 3280

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 04.12.2013
Наверно очень вкусно=) Красивенько=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...