Рулет из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулета из печени на 9 порций :
Рецепт приготовления рулета из печени по шагам
Рулет из печени - это вкусное и полезное второе блюдо. Рулет получается мягким и сочным, а помидоры, болгарский перец и зелень придают блюду приятный необычный вкус. Такой рулет можно подавать и в горячем и в холодном виде. Сначала удаляем с печени плёнку и жилки и нарезаем её на средние кусочки.
В сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и немного обжариваем в нём лук и морковь до тех пор, пока овощи слегка не размягчаться.
Перекладываем в сковороду печень, добавляем соль и обжариваем всё вместе, постоянно перемешивая, чтобы печень обжарилась только сверху, а внутри оставалась сырой. Убираем сковороду с огня и даём немного остыть.
Разделочную доску укрываем пищевой плёнкой и выкладываем на неё печёночный фарш. С помощью вилки разравниваем фарш и придаём ему форму прямоугольника размером примерно 25 х 30 сантиметров.
С помощью плёнки сворачиваем печень в рулет и слегка придавливаем края, чтобы рулет не разваливался.
Перекладываем рулет в плёнке на противень на пергаментную бумагу или на коврик для выпечки. Аккуратно снимаем плёнку и подравниваем края. В миске взбиваем яйцо, слегка солим и перчим по вкусу и смазываем яйцом рулет сверху и по бокам.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут десять - пятнадцать, пока не появится золотистая корочка.
Аккуратно перекладываем рулет на тарелку и разрезаем на порции. Блюдо готово. Его хорошо подавать к столу со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
102
59
54
1169
всего в 1 порции:
11
7
6
130
всего в 100 граммах:
10
6
5
112