Рулет из сельди рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рулета из сельди на 2 порции :

Рецепт приготовления рулета из сельди по шагам

Шаг 1
Рулет из сельди рецепт с фото 1-го шага
Рулет из сельди с маринованным огурчиком, морковью и луком, отлично подходит для праздничного стола, чтобы его приготовить берём целую сельдь (если сельдь очень солёная её нужно предварительно вымочить, подержав около 30 минут в холодной воде).
Шаг 2
Рулет из сельди рецепт с фото 2-го шага
Сельдь нужно очистить (аккуратно снять шкурку), вынуть внутренности, разделить вдоль на две половинки и вынуть все косточки. Если есть в сельди молоки, их можно будет добавить в маринад.
Шаг 3
Рулет из сельди рецепт с фото 3-го шага
Репчатый луки очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4
Рулет из сельди рецепт с фото 4-го шага
Слегка обжариваем лук на сковороде в растительном масле (на среднем огне), пока он не станет мягким и прозрачным.
Шаг 5
Рулет из сельди рецепт с фото 5-го шага
Предварительно отваренную морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Рулет из сельди рецепт с фото 6-го шага
Нарезаем тонкой соломкой маринованный огурчик.
Шаг 7
Рулет из сельди рецепт с фото 7-го шага
Смешиваем морковь, лук и огурец.
Шаг 8
Рулет из сельди рецепт с фото 8-го шага
Варим маринад из воды, уксуса, сахара, приправ и специй. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Шаг 9
Рулет из сельди рецепт с фото 9-го шага
Молоки (если есть) растираем и смешиваем с маринадом.
Шаг 10
Рулет из сельди рецепт с фото 10-го шага
Половинки сельди выкладываем мякотью вверх, сверху выкладываем морковь, лук, огурец и сворачиваем рулетом, начиная с широкого края.
Шаг 11
Рулет из сельди рецепт с фото 11-го шага
Закрепляем рулет зубочистками.
Шаг 12
Рулет из сельди рецепт с фото 12-го шага
Уложить рулеты в небольшую ёмкость и залить маринадом, так оставляем на сутки в холодильнике. Через сутки достаём и выкладываем в салатницу (можно залить маринадом).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареная морковь
1
0
4
25
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Сахар
0
0
4
16
Специи и приправы
0
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
93
27
17
691
всего в 1 порции:
47
14
9
346
всего в 100 граммах:
9
3
2
66

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 4556

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...