Рулет с жаренным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 286 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для рулета с жаренным луком на 4 порции :

Рецепт приготовления рулета с жаренным луком по шагам

Шаг 1
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 1-го шага
Репчатый лук почистить и мелко покрошить. На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть, выложить в нее порезанный лук.
Шаг 2
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 2-го шага
Обжарить репчатый лук, периодически помешивая до золотистого цвета.
Шаг 3
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 3-го шага
Для данного рулета нам понадобится грамм 200 дрожжевого теста, тесто для рулета можно использовать любое не сладкое, я готовила обычное постное на воде. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см, при необходимости края обрезать, придав ему более правильную форму.
Шаг 4
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 4-го шага
На раскатанное тесто, выложить жареный лук, равномерно распределить его по всей поверхности.
Шаг 5
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 5-го шага
Свернуть рулет. Края защипать.
Шаг 6
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 6-го шага
Рулет с жареным луком можно запекать.
Шаг 7
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 7-го шага
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и аккуратно переложить на него рулет швом вниз. В рулете спичкой или зубочисткой сделать проколы в нескольких местах, для того чтобы выходил пар и верх рулета не лопнул при выпекании. Поставить готовый рулет в теплое место, где то, минут на 15-20, что бы он подошёл. Когда рулет подойдет, поставите его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-30. За 5 минут до конца выпекания смажьте его верх взбитым яйцом или сахаром с водичкой, будет красивая золотистая корочка (можно и не смазывать).
Шаг 8
Рулет с жаренным луком рецепт с фото 8-го шага
Рулет готов. Режем кусочками и подаем к столу. Очень вкусно кушать с супом вместо хлеба или подавать к борщу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
13
4
96
451
Лук репчатый
3
0
16
82
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
16
104
112
1432
всего в 1 порции:
4
26
28
358
всего в 100 граммах:
3
21
22
286

автор рецепта:

дата публикации: 28.11.2013

просмотров: 4816

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...