Рулет с домашней нутеллой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для рулета с домашней нутеллой на 5 порций :
Рецепт приготовления рулета с домашней нутеллой по шагам
Рулет с домашней нутеллой – это сладкий бисквитный десерт к чаю с шоколадным вкусом. Сначала необходимо приготовить бисквитное тесто для выпекания коржа, а затем приступить к приготовлению домашней нутеллы. Для теста необходимо поделить куриные яйца желтки и белки. Белки убрать в холод.
В тесто наливаем подсолнечное масло и хорошо взбиваем. Масла много наливать не следует, его потребуется небольшое количество, но не более 2 столовых ложек.
Насыпаем в тесто просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На данной стадии тесто будет густым, это правильно.
Насыпать в тесто мак и перемешать до однородности. Мак должен равномерно распределиться по всему тесту.
В тесто добавить взбитые яичные белки и перемешать до однородного состояния. Тесто станет уже не таким густым, но уже будет воздушным.
Противень небольшого размера застелить слоем фольги, а затем постелить лист из пергаментной бумаги. Вылить на пергаментный лист всё тесто и равномерно распределить его. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах около 25 минут.
Тем временем будем готовить домашнюю нутеллу. Для её приготовления понадобится кастрюля с толстым дном, в которую высыпаем муку и сахар. В ингредиентах мука и сахар указаны в виде стаканов с горкой. Эта горка понадобится для приготовления нутеллы.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить около 5 минут. В результате получится густая шоколадного цвета домашняя нутелла. Остудить нутеллу.
Когда бисквитный корж будет готов, то выключаем духовку. Корж вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет и переложить на холодную поверхность.
Промазать домашней нутеллой бисквитную основу для рулета, свернуть в рулет и сверху также покрыть нутеллой.
Рулет сверху украсить крошкой из белого и молочного шоколада. Шоколадную крошку можно получить с помощью мелкой терки. Рулет поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать к чаю, порежьте рулет на небольшие по толщине ломтики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мак
7
19
6
222
Молоко
8
8
12
150
Шоколад
8
28
40
443
Белый шоколад
1
5
9
81
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
69
162
408
3361
всего в 1 порции:
14
32
82
672
всего в 100 граммах:
6
15
38
310