Рулет с голубикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета с голубикой на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета с голубикой по шагам
Приготовить рулет с голубикой – отличный способ побаловать своих домашних сладкой выпечкой и подарить организму несколько капелек здоровья. Тесто я использовала дрожжевое (http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke), делала его в хлебопечке – моей незаменимой помощнице. Разделила тесто на 2 равные части – планировалось один рулет презентовать родственникам к чаю. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 сантиметр, иначе в процессе выпечки наши рулеты треснут, а голубика попросту вытечет.
Голубику прикупила – целое ведро. Матовая, крупная и очень ароматная – аж голова кругом. Кстати, говорят, что от нее можно опьянеть – съела почти стакан, а эффекта нет. Ну да ладно, зато для детей голубика не просто лакомство, а огромная польза. В ней много витамина К, который заботится о детских косточках и зубках, а также участвует в процессе кроветворения. В общем, очень полезная ягода.
На раскатанное тесто аккуратно в один слой накладываем начинку, стараясь сантиметром по 5 оставлять с краев. Их нужно будет загнуть.
Сворачиваем рулет, подгибая края с боков, как бы конвертиком. Самый кончик теста смазываем яичным белком (желток оставим для смазывания рулетов с голубикой). В общем, самый край теста должен быть снизу.
Перекладываем рулеты на противень, не забывая уложить на него пергаментную бумагу. Во избежание прилипания рулетов смазываем бумагу маслом и присыпаем манкой. Оставляем рулеты отдыхать под полотенцем – они ведь устали. Тесто дрожжевое всегда нуждается в отдыхе – минут 20, пока прогревается духовка.
Ароматные рулеты полностью готовы, когда вы увидите вот такой здоровый румянец. Запах - супер, даже резать жалко.
Ну вот и разрезик. Всегда пытаюсь добиться идеального, но получается редко. По секрету: рулеты все же лопнули и голубиковая масса благополучно покинула тесто. Зато пока не было детей, вспомнила детство и поела этот затвердевший сахарный сироп, который моментально превратился в петушков. Помните таких?)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
45
15
337
1580
Голубика
4
2
26
156
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
65
41
573
2860
всего в 1 порции:
8
5
72
358
всего в 100 граммах:
5
3
41
203