Рулет с голубикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для рулета с голубикой на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с голубикой по шагам

Шаг 1
Рулет с голубикой рецепт с фото 1-го шага
Приготовить рулет с голубикой – отличный способ побаловать своих домашних сладкой выпечкой и подарить организму несколько капелек здоровья. Тесто я использовала дрожжевое (http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke), делала его в хлебопечке – моей незаменимой помощнице. Разделила тесто на 2 равные части – планировалось один рулет презентовать родственникам к чаю. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 сантиметр, иначе в процессе выпечки наши рулеты треснут, а голубика попросту вытечет.
Шаг 2
Рулет с голубикой рецепт с фото 2-го шага
Голубику прикупила – целое ведро. Матовая, крупная и очень ароматная – аж голова кругом. Кстати, говорят, что от нее можно опьянеть – съела почти стакан, а эффекта нет. Ну да ладно, зато для детей голубика не просто лакомство, а огромная польза. В ней много витамина К, который заботится о детских косточках и зубках, а также участвует в процессе кроветворения. В общем, очень полезная ягода.
Шаг 3
Рулет с голубикой рецепт с фото 3-го шага
Промываем свежую голубику и смешиваем ягоды с сахарным песком.
Шаг 4
Рулет с голубикой рецепт с фото 4-го шага
На раскатанное тесто аккуратно в один слой накладываем начинку, стараясь сантиметром по 5 оставлять с краев. Их нужно будет загнуть.
Шаг 5
Рулет с голубикой рецепт с фото 5-го шага
Сворачиваем рулет, подгибая края с боков, как бы конвертиком. Самый кончик теста смазываем яичным белком (желток оставим для смазывания рулетов с голубикой). В общем, самый край теста должен быть снизу.
Шаг 6
Рулет с голубикой рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем рулеты на противень, не забывая уложить на него пергаментную бумагу. Во избежание прилипания рулетов смазываем бумагу маслом и присыпаем манкой. Оставляем рулеты отдыхать под полотенцем – они ведь устали. Тесто дрожжевое всегда нуждается в отдыхе – минут 20, пока прогревается духовка.
Шаг 7
Рулет с голубикой рецепт с фото 7-го шага
Смазываем поверхность рулетов, которые уже подошли, смесью яичного желтка и молока.
Шаг 8
Рулет с голубикой рецепт с фото 8-го шага
Ароматные рулеты полностью готовы, когда вы увидите вот такой здоровый румянец. Запах - супер, даже резать жалко.
Шаг 9
Рулет с голубикой рецепт с фото 9-го шага
Ну вот и разрезик. Всегда пытаюсь добиться идеального, но получается редко. По секрету: рулеты все же лопнули и голубиковая масса благополучно покинула тесто. Зато пока не было детей, вспомнила детство и поела этот затвердевший сахарный сироп, который моментально превратился в петушков. Помните таких?)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
45
15
337
1580
Голубика
4
2
26
156
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
65
41
573
2860
всего в 1 порции:
8
5
72
358
всего в 100 граммах:
5
3
41
203

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2013

просмотров: 3799

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...