Рулет с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета с маком на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета с маком по шагам
Этот рулет как нельзя кстати подойдет к семейным чаепитиям. Конечно же, можно купить для этого дела в магазине и какого-нибудь печенья, но домашняя выпечка – это самый наилучший и более вкусный вариант. Ни один магазинный рулет не сравнится с вашим. Для приготовления рулета нужно перемешать 50 грамм сахара с дрожжами
Добавляем яйца (не забываем один желток оставить для смазывания сверху рулета), подсолнечное масло (2 ст.л.), соль. Тщательно перемешать
Вымешать тесто. Нужно накрывать его салфеткой, оставить наше тесто подходить (это займёт около часа времени)
Сразу же начинаем готовить маковую начинку: заливаем водой, варим на медленном огне 10-15 минуток до выпаривания воды
Скатываем рулетом, защипываем края. Кладем на противень рулет швом вниз, заранее смазанный 1 ст.л подсолнечного масла. Готовить его конечно удобнее в форме, но, если её нет, то вариант с противнем тоже приемлем. Смазываем желтком, чтобы рулет был блестящий, аппетитный, румяный. Оставляем рулетик для расстойки на 15 минут
Подавать к столу нужно нарезать рулетик ломтиками шириной 1 см. Резать и есть его я советую лучше в холодном виде
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мак
12
33
10
389
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
103
492
3187
всего в 1 порции:
18
26
123
797
всего в 100 граммах:
7
9
45
291