Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 25 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 359 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для рулетf с маково-ореховой начинкой на 25 порций :

Рецепт приготовления рулетf с маково-ореховой начинкой по шагам

Шаг 1
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Рулет с маково-ореховой начинкой - это классика сдобной выпечки и его рецепт передается из поколения в поколение в каждой семье. Мне он достался от моей бабушки. Рулет по этому рецепту получается очень вкусным, он отлично подойдет в качестве десерта к любому семейному торжеству. Тесто к нему готовится очень легко и начать нужно с опары. В 150 мл теплого молока необходимо добавить 20 гр сахара, 20 гр прессованных дрожжей (их можно заменить сухими) 2 столовые ложки муки, все хорошо размешать и оставить опару в теплом месте на 5-10 минут. У меня опара поднялась буквально за 3 мин.
Шаг 2
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску просеять остатки муки, добавить яйцо, опару и замесить тесто, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Тесто должно получится у вас мягким и эластичным. С ним вам придется немного поработать, хорошо вымесить , минут 10-15. Сформировать из теста шар, уложить в чашу и накрыть чашу пленкой. Даем тесту немного отдохнуть и подняться.
Шаг 4
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 4-го шага
А пока займемся начинкой. Кондитерский мак 100 гр необходимо измельчить. В сотейник с толстым дном всыпаем мак, 100 гр сахара и 100 мл молока и увариваем мак на медленном огне 10-15 минут после закипания. В конце необходимо добавить 25 гр сливочного масла и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 5-го шага
По истечении 30 минут наше тесто увеличилось в 2, раза, можно приступать к работе.
Шаг 6
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 6-го шага
Из этого количества теста можно сформировать один большой или два маленьких рулета. Раскатываем тесто нужного диаметра, поверх распределяем маковую начинку и грецкие орехи. Скручиваем рулет.
Шаг 7
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 7-го шага
Шов у рулета необходимо немного прижать и уложить рулет швом в низ. Теперь берем зубочистку и прокалываем рулет в некоторых местах, смазываем его желтком и даем немного подняться. А тем временем разогреваем хорошо духовку.
Шаг 8
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 8-го шага
Рулет выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут, все зависит от его размера. По истечении времени достаем рулет, перекладываем его на решетку и даем остыть.
Шаг 9
Рулет с маково-ореховой начинкой рецепт с фото 9-го шага
Рулет нарезать и подать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Масло сливочное
1
103
1
935
Куриное яйцо
0
0
0
2
Мак
18
48
15
556
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
73
194
380
3541
всего в 1 порции:
3
8
15
142
всего в 100 граммах:
7
20
39
359

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2016

просмотров: 6586

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...