Рулет с маковой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета с маковой начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета с маковой начинкой по шагам
Рулет с маковой начинкой из дрожжевого теста, это сладкая мягкая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Готовится такой рулет из теста на опаре, поэтому вначале приготовим опару. Для этого в одном стакане теплого молока (молоко нужно немного нагреть, чтобы оно стало тёплым) размешать 1 столовую ложку сахара и дрожжи, после чего добавить 2 - 3 столовые ложки муки, перемешать и оставить опару на пол часа в тёплом месте.
Опара считается готовой, когда она вспенилась и увеличилась в два раза. Добавляем в опару ещё 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, соль и мягкое масло. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перемешать, чтобы масса стала однородной, я перемешиваю с помощью венчика.
Дальше добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, месить нужно минут 10, тесто не должно липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, выкладываем в глубокую ёмкость и оставляем в тёплом месте минимум на час.
Теперь приступим к приготовлению маковой начинки. Мак нужно промыть в горячей воде, воду слить. Высыпать мак в чашу блендера и перемолоть, если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой. В перемолотый мак всыпать 4 столовые ложки сахара и перекрутить вместе с сахаром.
В кастрюльке вскипятить стакан молока, к нему добавить перемолотый мак, слегка проварить, затем, подсыпая тонкой струйкой при постоянном размешивании всыпать манную крупу. При желании можно добавить ванильный сахар. Варить до загустения. Снять с огня и охладить.
Тесто готово, когда оно значительно увеличилось в объёме, в два, а то и в три раза, его нужно обмять, разделить на две части и каждую часть раскатать в виде прямоугольника.
Выкладываем маковые рулеты, швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой и даём постоять минут 20, затем слегка взбиваем одно яйцо и смазываем им рулеты. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим рулеты выпекаться около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
144
575
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Мак
21
57
17
667
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
105
134
521
3702
всего в 1 порции:
26
34
130
926
всего в 100 граммах:
7
9
36
259