Рулет с масляно-шоколадным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для рулета с масляно-шоколадным кремом на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета с масляно-шоколадным кремом по шагам
Рулет с масляно-шоколадным кремом можно приготовить на основе коржа из бисквитного теста, а крем готовится из яичных желтков, сахара, молока, натурального сливочного масла и темного шоколада. Сырые яйца нужно поделить на желток и белок. В желтки необходимо в два захода добавить сахар и тщательно взбить при помощи миксера.
А яичные белки необходимо взбить заранее со щепоткой пищевой соли. Соль позволяет белкам быстрее превращаться в густую и не опадающую пену. Взбитые белки поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
К желткам с сахаром налейте растительное масло и взбейте до однородного состояния. Тесто после добавления масла станет блестящим.
Предварительно приготовьте из грецких орехов крошку и добавьте её в тесто. Перемешайте тесто с ореховой крошкой до однородного состояния.
Насыпьте в тесто ванильный сахар, который придаст выпечке легкий ванильный аромат. И сразу же насыпьте разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.
Пшеничную муку необходимо просеять два раза через мелкое ситечко и насыпать в тесто. Тесто с мукой необходимо размешать до однородного состояния.
Из холодильника возьмите заранее взбитый белок и переложите их в тесто, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Небольшой по размеру противень застелите пергаментной бумагой или фольгой для выпечки. Вылейте в противень всё бисквитное тесто и хорошо разровняйте его при помощи лопаточки или ложки.
В духовке при 190 градусах испеките бисквитный корж для рулета. Готовность проверяйте с помощью деревянной сухой палочки. По времени корж выпекается около 20 минут. Остудить готовый корж и отделить пергаментную бумагу.
Шоколадная масса варится около 5 минут, её нужно остудить. Затем в сливочное масло вылейте шоколадную массу и взбейте.
Промажьте масляно-шоколадным кремом корж из бисквитного теста. Оставьте при этом небольшое количество крема для верхней части рулета.
Украсьте рулет тертым белым шоколадом. Рулет поместите в холодильник на 2-3 часа. Затем порежьте этот сладкий десерт на небольшие по толщине кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
230
918
Растительное масло
0
25
0
225
Грецкий орех
13
49
9
525
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
24
103
Мука пшеничная
22
3
140
668
Яичный желток
3
6
0
72
Молоко коровье
4
5
6
81
Шоколад
3
12
18
194
Масло сливочное
1
165
2
1496
Белый шоколад
0
3
6
54
всего в блюде:
74
293
439
4689
всего в 1 порции:
9
37
55
586
всего в 100 граммах:
6
25
37
396