Рулет с нутом и уткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 319 кКал

Белки: 14г / Жиры: 24г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рулета с нутом и уткой на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с нутом и уткой по шагам

Шаг 1
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 1-го шага
Рулет с нутом и уткой готовится на основе яичного блинчика. Для начинки используется предварительно сваренное утиное мясо, отварной нут, сметана или майонеза, и специи. Для начала нужно приготовить яичный блинчик. Для этого разбейте в глубокую тарелку куриные сырые яйца. Хорошо разболтайте яйца. Затем насыпьте специи: кинзу, молотый имбирь, мускатный орех и красный перец по вкусу, еще можно добавить свои любимые специи. При этом не забудьте посолить по вкусу яичную смесь.
Шаг 2
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 2-го шага
На сковороду налить подсолнечное масло, вылить яичную массу. Жарить блинчик с одной стороны около 3 минут на среднем огне, а затем перевернуть на другую сторону. Готовые яичный блинчик снять с сковороды. Яичный блинчик жарится аналогично блинам из муки, поэтому трудностей не должно возникнуть.
Шаг 3
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 3-го шага
Предварительно сваренный нут необходимо размять специальным приспособлением для пюре или обычной столовой вилкой. Масса должна получиться однородной и густой.
Шаг 4
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 4-го шага
Отварное утиное мясо необходимо разобрать на небольшие кусочки. Можно разобрать мясо руками, либо порезать ножом на произвольные кусочки.
Шаг 5
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 5-го шага
На сковороду налить подсолнечное масло, подогреть его. Высыпать утиное мясо и поджарить около 7 минут на несильном огне. Мясо остудить.
Шаг 6
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 6-го шага
Поджаренное утиное мясо и измельченный нут соединить в общей миске.
Шаг 7
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 7-го шага
По вкусу посолить и добавить сметану. Хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом или сливками. Сметана домашняя, поэтому придает небольшую кислинку блюду, а если сливки придадут сладковатый привкус начинке, поэтому нужно выбирать исходя из вкусовых предпочтений.
Шаг 8
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 8-го шага
В начинку я тоже добавляю небольшое количество специй, а именно мускатный орех и молотый кориандр.
Шаг 9
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 9-го шага
На теплый яичный блинчик выложить всю начинку, сделать ровный слой.
Шаг 10
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 10-го шага
Сформировать рулет и уложить на тарелку швом вниз, иначе раскрутится. Яичный блинчик практически не рвется, что позволяет легко скрутить рулет.
Шаг 11
Рулет с нутом и уткой рецепт с фото 11-го шага
Рулет желательно поместить в холодильник, хотя бы на 30 минут, чем дольше, тем лучше. Когда рулет остынет, то он лучше будет разрезаться на кусочки. Этот рулет хорошо подходит для праздничного застолья, он выступает в качестве холодной и сытной закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
21
51
0
547
Нут
23
5
53
355
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сушеная кинза
0
0
0
1
Имбирь сухой молотый
0
0
0
2
Мускатный орех молотый
0
0
0
4
Перец красный молотый
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
66
114
55
1531
всего в 1 порции:
8
14
7
191
всего в 100 граммах:
14
24
11
319

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2016

просмотров: 2624

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...