Рулет с овощной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рулета с овощной начинкой на 1 порцию :

Рецепт приготовления рулета с овощной начинкой по шагам

Шаг 1
Рулет с овощной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Мясные рулеты всегда пользуются широкой популярностью у хозяек. Готовят рулеты с самыми разными начинками, предлагаю приготовить необычный рулет. Его основной изюминкой будет яичный блинчик и овощная начинка на основе капусты. Итак, приготовление начинаем с мясной основы для рулета. Добавляем в мясной фарш мускатный орех и пищевую соль, хорошо перемешиваем. Батон порезать на маленькие кусочки и высыпать в глубокую миску. Батон заливаем 2-3 столовыми ложками молока. Размякший батон добавляем в мясной фарш, туда же разбиваем и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем на него мясной фарш. Фарш хорошо разравниваем в виде прямоугольника, толщиной около 1 см.
Шаг 2
Рулет с овощной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим яичный блинчик. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Хорошо разболтать с помощью вилки яйцо. Затем добавить к нему одну столовую ложку молока. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы в массе не плавали комочки. Нагреваем сковороду и наливаем на нее немного подсолнечного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее яичную массу. Блинчик яичный обжариваем до готовности с обеих сторон. Готовый блинчик убираем со сковороды на тарелку. Когда он немного остынет, выкладываем его поверх фарша.
Шаг 3
Рулет с овощной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Переходим к приготовлению начинки. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем острым ножом. Морковь очистить от кожицы и натереть с помощью мелкой терки. Капусту сполоснуть водой и нашинковать очень мелко. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до образования золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь. Когда морковь немного размягчиться, то добавляем и капусту. Вливаем воду и тушим под закрытой крышкой до мягкости овощей. Начинку необходимо посолить по вкусу. Готовую овощную начинку высыпаем поверх яичного блинчика и разравниваем.
Шаг 4
Рулет с овощной начинкой рецепт с фото 4-го шага
При помощи фольги начинаем аккуратно сворачивать рулет. Свернутый рулет оставляем на фольге, а края ее подгибаем, формируя бортики. Сверху рулет тщательно обсыпаем овсяными отрубями.
Шаг 5
Рулет с овощной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Рулет ставим на противень и помещаем в разогретую духовку. Запекается он при температуре 180 градусов. Время запекания рулета составляет примерно 45 минут, все зависит от технических характеристик духовки. Тем не менее, готовность определяем по приятному мясному запаху и коричневому цвету готового рулета. Перед подачей к столу нарезаем на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свиной фарш
46
52
0
663
Морковь
1
0
5
26
Капуста
2
0
5
28
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко коровье
2
3
4
50
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Батон
6
2
41
210
Овсяные отруби
8
3
32
118
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
91
107
1517
всего в 1 порции:
80
91
107
1517
всего в 100 граммах:
8
9
11
150

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2015

просмотров: 886

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...