Рулет с печенью и нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 201 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для рулета с печенью и нутом на 5 порций :

Рецепт приготовления рулета с печенью и нутом по шагам

Шаг 1
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 1-го шага
Рулет с печенью и нутом запекается в духовом шкафу. В качестве основы для рулета берется тонкий армянский лаваш. Для приготовления такого рулета понадобится отварной рис, либо распаренные рисовые хлопья. Если нет времени для варки цельного риса, то можно применить для рецепта рисовые хлопья. На приготовление хлопьев уходит не более 5 минут. Поэтому высыпаем хлопья в глубокую тарелку, которую можно затем накрыть крышкой или плоской тарелкой. Залить хлопья из риса горячей водой, накрыть и оставить на 5 минут.
Шаг 2
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 2-го шага
Для начинки рулета понадобится печень. Я использую свиную и куриную печень, то есть делаю ассорти. Эти два вида печени пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 3-го шага
Хочу отметить, что печень я беру отварную. Это связано с тем, что в лаваше рулет запекается очень быстро. Если взять сырую печень, то она не успеет пропечься, а лаваш сильно пересушится. К печени добавить измельченные зубчики чеснока.
Шаг 4
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 4-го шага
Положить в начинку густую сметану. Для начинки понадобится 1-2 столовые ложки сметаны. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 5-го шага
Положить нут в начинку и тоже перемешать.
Шаг 6
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 6-го шага
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния начинку. Добавить в начинку по вкусу тимьян и красный молотый перец.
Шаг 7
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 7-го шага
Взять один лист армянского лаваша и расстелить на чистой кухонной салфетке. Лист лаваша промазать сметаной.
Шаг 8
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 8-го шага
Затем по лавашу рассыпать рисовые хлопья.
Шаг 9
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 9-го шага
С краю лаваша выложить всю начинку из печени в виде горки.
Шаг 10
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 10-го шага
Лаваш скрутить в рулет. Скручиваем рулет слегка придавливая, чтобы он получился плотным, то есть не было пустого пространства внутри.
Шаг 11
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 11-го шага
Полученный рулет смазать яичным желтком. Рекомендую добавить в желток 0,5 чайной ложки воды, чтобы он был не такой густой.
Шаг 12
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 12-го шага
Сверху рулет посыпать измельченной сушкой.
Шаг 13
Рулет с печенью и нутом рецепт с фото 13-го шага
Рулет кладем на противень и отправляем в духовой шкаф. Примерное время запекания рулета с печенью и нутом составляет 25 минут. При этом температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. После запекания рулет достать из духового шкафа, дать постоять 15 минут, а затем его в теплом виде можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
23
5
6
131
Куриная печень
20
6
1
138
Рисовые хлопья
2
0
23
108
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
3
25
4
258
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Нут
3
1
7
46
Тимьян сушеный
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
0
2
Лаваш армянский
20
3
119
590
Яичный желток
3
6
0
72
Бублики (сушки)
14
2
86
414
всего в блюде:
91
48
261
1837
всего в 1 порции:
18
10
52
367
всего в 100 граммах:
10
5
29
201

автор рецепта:

дата публикации: 09.01.2016

просмотров: 20566

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...